Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Куриная грудка с мятно-кориандровым соусом: необычный рецепт для жаркого лета

Оглавление

Представьте себе идеальное летнее блюдо: сочная курица, свежая зелень и хрустящие листья салата. И все это в необычном формате рулетиков с пикантным мятно-кориандровым соусом. Делимся рецептом по-настоящему сытного и освежающего ужина для жарких дней.

Ингредиенты:

  • куриная грудка —2 шт.
  • листья салата — 0,5 кочана
  • свежая мята — 150 г
  • кориандр свежий — 150 г
  • перец чили зеленый — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • греческий йогурт — 2 ст. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • семена тмина — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Налейте в широкую кастрюлю 4 стакана холодной воды. Добавьте 2 ч. л. соли. Выложите куриные грудки в один слой. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Когда вода закипит, переверните курицу. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть.
  3. В блендере смешайте мяту, кориандр, перец чили, лимонный сок, йогурт, тмин, сахар, чеснок и 1 ч. л. соли. Взбейте до получения густой и однородной массы.
  4. Нарежьте курицу тонкими полосками или разделите на волокна. Смешайте с 0,5 стакана приготовленного соуса. Разложите листья салата на большой тарелке.
  5. На каждый лист выложите 1–2 столовые ложки куриной смеси. Подавайте сразу.

Чтобы ваши куриные рулетики в листьях салата получились идеальными, обратите внимание на несколько важных моментов. При приготовлении курицы важно не переварить ее — достаточно довести до кипения и выдержать под крышкой 15 минут.

Что касается соуса, его лучше готовить непосредственно перед подачей, но можно и заранее — он прекрасно хранится в холодильнике до недели. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством йогурта или лимонного сока.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: