Найти в Дзене
Рузское Молоко

Летний творожник с клубникой, рецепт из коллекции Рузского молока!

На пике "клубничного сезона" предлагаем вашему вниманию летний рецепт творожника. Ингредиенты: Приготовление 1. Творог положите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. 2. Добавьте муку, смешайте до однородности. 3. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее примерно 2/3 теста. Сверху покройте тесто клубникой (половина всего объема 150 г). Выложите еще один слой творожного теста, разровняйте. 4. Дополните творожник оставшейся клубникой. 5. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час 10 минут. 6. Остудите и нарежьте порции. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте голубику. Приятного аппетита! Готовьте вместе с Рузским молоком этим летом!

На пике "клубничного сезона" предлагаем вашему вниманию летний рецепт творожника.

Ингредиенты:

  • Рузский творог 9%(есть в пачках 200 г и весовой) - 540 г;
  • Мука- 120 г;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Сахар- 200 г;
  • Ванильный сахар- 1 пакетик;
  • Клубника -300 г свежие -летом, (зимой можно замороженные);
  • Горсть голубики
  • Рузское сливочное масло для смазывания формы
  • Жаропрочная форма 23x15 см

Приготовление

1. Творог положите в чашу миксера. Добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания.

2. Добавьте муку, смешайте до однородности.

3. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее примерно 2/3 теста. Сверху покройте тесто клубникой (половина всего объема 150 г). Выложите еще один слой творожного теста, разровняйте.

фото автора
фото автора

4. Дополните творожник оставшейся клубникой.

5. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 1 час 10 минут.

6. Остудите и нарежьте порции. Посыпьте сахарной пудрой, добавьте голубику.

творожник с Рузским творогом и клубникой, фото автора
творожник с Рузским творогом и клубникой, фото автора

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с Рузским молоком этим летом!