Найти в Дзене
Пенсионерка со стажем

Странное видео многодетного отца, продолжение обзора, часть 2

Так как статья, написанная мной вчера, оказалась длинной, я решила ее разделить на 2 части. В этом плане - это мой первый опыт. Первую часть статьи можно прочитать здесь

Я сократила слова , утверждения, пожелания многодетного отца - не молодца. Полностью цитаты невозможно написать, да это никому и не нужно. Итак.

"Поэтому, ребят, самое главное, самое основное наше отличие в том, что мы никогда не ставим крест на детях. Наше государство всё время пытается поставить крест на половине детей или на 95% детей, всё время пытается устроить сито, которое приводит к тому, что дети, проходящие конкурс, не соответствуют по уровню тому, куда они приходят. Это как отбор в гимназию в первый класс. Раньше были гимназии, у них отбирали в первый класс, когда знания ребёнка не соответствовали программе первого класса совершенно, это были, не знаю, как минимум знания третьего класса, а садился он всё равно учить буквы, ну отбор, ну вот так - это неправильно, мы не об этом, мы об обучении. Поэтому присоединяйтесь к нам в нашем движение - наша задача. Ваша задача, если вы любите своих детей в том, чтобы они достигали максимума."

Ох, уж это российское государство, которое ставит крест зачем-то на ( ужас ужасный) 95 % детей. А кто же тогда в нашей продвигает вперед науку, поднимает экономику нашей страны , побеждает и получает призовые места во всех соревнованиях, кто честно работает , кто выращивает хлеб , благодаря кому все полки в магазине завалены продовольственными и промышленными товарами, вызывая удивление и недоумение иностранцев - не спрашивайте, дорогие соотечественники, у меня нет ответа. Наверно, 5% детей, которые стали взрослыми и на которых государство "не поставило крест".

Думаю, что многие со мной согласятся: когда уходишь в отпуск, а потом возвращаешься на работу, приходится тратить какое-то время, чтобы войти в курс рабочего процесса и заполнить небольшой пробел, так как за месяц отсутствия на работе что-то пропустил. Что может знать и о чем может рассуждать многодетный отец, который не работал ни одного дня в нашей стране- большой вопрос. Дети которого не учились в школе и даже не посещали детские садики.

Что он может знать, например, как идет обучение, как идет "отбор" , как учат детей, как проходит какой-то "конкурс", какое-то "сито", которое устраивает государство по его мнению ? Ничего. Но рассуждает об этом, старательно делая умное лицо.

А главное, зачем ему жить в таком государстве, когда до этого жил и в Белоруссии, и в Казахстане, и в Китае ? Есть с чем сравнить. Почему конечной остановкой оказалась Россия? И к какому движению должны присоединиться люди, любящие своих детей. Кто и какой максимум должны достигнуть - тоже хотелось бы услышать подробнее.

"Движемся в направлении реформы образовательной системы, движемся в направлении поддержки ваших детей и их возможностей, и способностей. Потому что если ваш ребёнок приходит в первый класс читающим, считающим и пишущим, вы не должны слышать никаких псевдо-психо*логов и д у р мамаш, которые кричат и визжат, что у них вот такой же и это ничего не значит и куда вы лезете? Лезьте, это ваш ребёнок, защищайте его право на образование и заводите новых Алис."

Вы что-нибудь поняли? Я - нет. Но, попробую проанализировать бессмысленный поток слов.

Вообще-то ВСЕ дети сейчас приходят в первый класс, умея читать и писать. Кто, что и где "визжит"- непонятно. Зачем кого-то защищать , куда-то лезть и тем более зачем постоянно советовать заводить новых "алис" - огромный вопрос. Самое неприятное и непонятное окончание, звучащее уже несколько лет в каждом видосике. Что за странная и непонятная ситуация гнаться за количеством детей, лишая их детства, отрочества, юности.

Лишать того, что сами родители этих детей получили в полном объеме. Я уже написала в первой части, что не смогла с юмором и шутками написать обзор последнего видео, как обычно это делаю , пытаясь немного сглазить серьезную и тревожную ситуацию в этой семье. Потому что мне очень хочется привлечь внимание тех, кто отвечает в нашей стране за воспитание и обучение детей, за поддержку семей и попросить их остановить этот непонятный и ненужный эксперимент. Хотя понимаю, что это невозможно. Потому что об этом за несколько лет уже много написано и сказано.

Сегодня прочитала такую новость: ведущие вузы России резко подняли цены на обучение на 2025-2026 учебный год. И задумалась : что это означает для многодетного семейства, о котором я написала. Отец - не молодец угомонится и перестанет толкать маленьких детей в высшие учебные заведения или купит рюкзак для продуктов поменьше ?

А может я ошибаюсь? Может всё хорошо, дела идут и жизнь легка,
ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка.....
Напишите, пожалуйста, ваше мнение, уважаемые соотечественники.