Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Расскажу как я готовлю хрустящую капусту "Провансаль"!? Рецепт ищет каждая хозяйка, через 6 часов уже готова, можно пробу снимать.

Оглавление

Такая капуста хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать, как квашеную. Кто пробовал тот поймет...

Рецепт:
Капуста – 1 кг.
Перец болгарский -1шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Вода – 150 мл.
Уксус 9% - 2ст.л.
Масло растительное – 70 мл.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1,5ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинкуем тонкой соломкой, кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, слегка помнем немного руками, чтобы капуста дала сок и стала помягче. Морковь натрем на терке для корейской моркови, сладкий болгарский перец нарежем соломкой и добавим к капусте, хорошо перемешаем.

-2

Добавим измельченный зубчик чеснока (он придаст пикантность вкусу), воду, растительное масло, 9% уксус. Еще раз хорошо перемешиваем. На капусту кладем подходящую по размеру тарелку и сверху ставим груз, оставляем на 3 часа, а лучше на 5-6 часов в прохладном месте. По желанию морковь можно не добавлять, но болгарский перец обязательно.

Готовую капусту перекладываем в стеклянные банки. Прекрасно хранится в холодильнике или в прохладном месте более двух недель. На мой вкус, чем капуста дольше стоит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.

✔️ Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.

✔️ молоко дольше сохранится, если кипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

✔️ Зелень и овощи сохранят при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.

✔️ Хотите быстрее сварить картофель - добавьте в воду ложку жира или сливочного масла.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусты "по-немецки"

Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.

-3

Рецепт:

  • капуста -1,5кг
  • луковица – 2шт
  • перец болгарский -1шт
  • горчица русская -1ст.л.
  • Для маринада:
  • сахар -50г
  • соль -1ст.л.
  • уксус 9% -60мл
  • растительное масло -100мл
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5кг.

Нарежем мелкими кубиками 2 луковицы и один болгарский перец.

В большую миску кладем капусту, добавляем нарезанный лук и болгарский перец, хорошо перемешиваем и слегка мнем. Отставляем в сторону.

В сотейник кладем 150гр сахара, 1ст.л соли, вливаем 60мл 9% уксуса, 100мл растительного масла, черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Как маринад закипит, снимаем с огня и сразу, кипящим заливаем капусту. Перемешиваем, добавляем 1ст.л горчицы и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в кастрюлю или контейнер, утрамбовываем и закрываем крышкой. Оставляем на 24 часа, чтобы капуста настоялась. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Хранится такая капуста в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить побольше.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.