Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Расскажу как сделать шедевр из Шарлотки. Без заморочек, а главное вкуснотища, да ещё и красотища...

Оглавление

Шарлотка - простой, но невероятно вкусный десерт, который может удивить своей простотой и ароматом.
Если у вас раньше не получалась шарлотка, попробуйте - эта получится, не сомневайтесь, рецепт проверила уже много раз.
Получается не просто шарлотка, а «королевская шарлотка». Пробовала разные рецепты шарлоток, на наш вкус, такой вариант пока самый лучший, здесь действительно насыщенный яблочный вкус и выглядит она просто потрясающе, можно смело готовить к праздничному столу.
Друзья, очень хочу чтобы вы попробовали, и с удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и радуйте свои семьи.

Рецепт:

Яблоки - 4шт
яйцо – 3шт
сахар – 150г
сметана - 150 г
растительное масло - 80 мл
мука – 250 г
разрыхлитель - 2ч.л.
соль - 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем основу для теста: в миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, занимает 2 минуты по времени.

Совет: Достаточно 100-150 грамм сахара. Не переборщите с сахаром, иначе тесто будет слишком сладким.
-2

Добавляем 150 грамм сметаны перемешиваем и вливаем 80 мл растительного масла, еще раз перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Совет: Слишком долгое вымешивание сделает тесто тугим и плотным.

Отмерим 250 грамм муки, добавим разрыхлитель 2ч.л. и перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем до однородности, тесто готово.

Совет: Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более легким.
-3

3 яблока очистим от кожуры, убираем середину и режем кубиками. Кладем в тесто и перемешиваем.

Совет: Используйте кислые сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, или кисло-сладкие, например, Голден Делишес.
-4

Берем форму, у меня диаметр формы 24 см, смазываем маслом переливаем в форму тесто.

-5

Теперь нужно нашу шарлотку украсить, чтобы она в готовом виде была еще вкуснее и отличалась от всех других шарлоток.
Из яблока убираем середину. Разрежем на 2 части и режем на тоненькие пластинки.

-6

Теперь слегка вдавливаем яблоки в тесто, формируя розу. Вот такая красота должна получиться

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем с чаем. Получается вкусно, вкусно и аппетитно, вызывает аппетит и привлекает внимание. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

✔️ Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.

✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.

✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Особенный Яблочный пирог. Попробуйте, если еще не пробовали!

Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная, она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого! Это моя самая вкусная шарлотка. Тесто просто божественное. А яблоки печёные получаются. Я в восторге!!!

-8

Рецепт:

  • Мука – 200гр.
  • сливочное масло - 125гр
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 130гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Ванилин 1/2ч.л.
  • Сливки – 3ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Яблоки - 600гр.
  • Форма диаметр – 24 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 125гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности. Затем вводим 3 яйца по одному, продолжая взбивать.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем.

Постепенно добавляем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь когда тесто готово, добавляем 3ст.л сливок, жирностью не меньше 20%.

Форму смазываем антипригарной эмульсией или растительным маслом.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Яблоки почистим, удалим серединку и разрежем на дольки, примерно как дольки апельсина, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем.

Подготовленные яблоки кладем на тесто, немного вдавим лопаткой.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. Получается влажная, ароматная, очень вкусная шарлотка.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.