Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Хотите верьте, хотите нет, но, такое мясо на обед у нас разлетается "На Ура" (для всей семьи)

Оглавление

Такое МЯСО у нас на обед Разлетается "На Ура", Сразу готовлю БОЛЬШЕ, чтобы для добавки осталось. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.
С удовольствием делюсь рецептом с Вами, готовьте и радуйте своих близких вкусняшками.
Мясо в сметано- чесночном соусе.

Рецепт:
Мясо филе -700гр.
Соль -1/2ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Для заливки:
Сметана -200мл.
Вода -200мл.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Мука -1ч.л.
Чеснок -3-4зуб
Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе, у меня свинина 700 грамм разрежем на порционные кусочки, примерно, как на отбивные.

-2

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, примерно половина чайной ложки, добавляем специи по вкусу, у меня смесь перцев, теперь кусочки мяса обваливаем в муке.

-3

Берем сковороду, наливаем на сковороду растительное масло, кладем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Так продолжаем со всем мясом.

-4

Приготовим заливку. В миску кладем сметану 200 грамм, добавляем немного соли, смесь перцев, 1ч.л. муки и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем.

-5

Подготовленное мясо кладем в чистую сковороду, я беру Вок. Кладем мясо и заливаем соусом. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут.

-6

Чеснок 3-4 зубчика измельчаем, зелень укропа мелко порубим. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и зелень к мясу.

-7

Снимаем с огня. Мясо вкусное, мягкое и нежное, подлива ароматная. Подходит такое горячее к любому гарниру. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если нет подходящей крышки для сковороды, можно использовать другую сковороду примерно такого же размера.

✔️ Корень имбиря легко чистится с помощью столовой ложки. Очищенный имбирь натираю на мелкой терке, полученную кашицу перекладываю в пакетик с замочком, разравниваю в пласт очень тонким слоем, замораживаю. По надобности отламываю кусочек и снова убираю в морозилку.

✔️ Чтобы из плодов апельсина было легче выжать сок, необходимо хорошо прокатать их по столу. Когда почувствуете что они стали мягкими, разрежьте пополам и отжимайте сок.

✔️ Набрать необходимые специи без горки, поможет канцелярская резинка. Достаточно одеть ее на емкость для хранения, например соли или сахара, и тогда можно легко сдвинуть с ложки все лишнее прямо в емкость.

✔️ Чтобы лимоны дольше хранились, оберните каждый плод бумагой и положите в пакетик с застежкой. В отделении для фруктов, в холодильнике они будут храниться намного дольше.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Изумительный рецепт!!! ТРИ в ОДНОМ: и гарнир, и мясо, и закуска.

Мясные «Рассольники»: Сразу готовится мясо и гарнир, останется лишь сделать нарезку, пару салатиков и семейный УЖИН готов. Вкусно, Сочно и готовится просто, а главное все довольны.

-8

Рецепт:

  • Мясо - 800г
  • Соль - 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сухая аджика – по вкусу
  • Растительное масло - 3ст.л.
  • Картофель - 700 г
  • Соль - 1ч.л
  • Молоко – 200мл
  • Сливочное масло - 40г
  • Огурцы маринованные – 250 г
  • Луковица - 100 г
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Сыр - 80г
  • Майонез -3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить картофель, очистим, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

Пока картофель отваривается, все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.

Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось не полная ч. л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

Огурцы маринованные 200 грамм порежем соломкой, по желанию и вкусу можно взять соленые огурцы. Я использую консервированные с лимонной кислотой, домашнего приготовления.

Луковицу весом 100 грамм порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное мало, кладем лук и жарим его до полупрозрачности ,теперь добавляем огурцы и жарим все вместе минуты 3-4, добавляем 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.

Подготовленное мясо нужно обжарить на большом огне, чтобы в нем быстро запечатались соки.

Картофель отварился, сливаем картофельный отвар, добавляем сливочное масло и превращаем в картофельное пюре. Наша цель, чтобы получилось вкусное картофельное пюре. По желанию можно разбить яйцо, я сегодня добавила только молоко.

Берем противень, смазываем маслом, кладем обжаренное мясо на противень, на мясо кладем начинку, закрываем картофельным пюре.

Сыр грамм 80 натрем на мелкой терке, посыпаем мясо. В мешочек кладем 2ст.л. майонеза, срезаем краешек ножницами и поливаем сверху на сыр майонез.

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое горячее вынимаем из духовки и подаем к столу.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.