Вы играли в казино на своей работе? Сотрудники компании Чебоко – производителя кофе из Ростова-на-Дону - регулярно играют в кофейное казино прямо в на производстве – а точнее, в тренинг-центре компании. Вот только ставки делают не на красное и черное, а на страну происхождения кофейного зерна, его регион и способ обработки. Основатель компании Сергей Старостин уверен, что кадры в кофейном бизнесе решают все, и растить их нужно самостоятельно с душой и заботой, подобно кофейным деревьям на солнечных плантациях. Например, Олег Фролов начинал работу в должности обжарщика, а теперь работает менеджером по развитию бизнеса. Опыт и знания, полученные в цеху при обжарке и дегустации кофе, помогает говорить с клиентом на экспертном уровне. И таких сотрудников в компании много. Почему важно учиться обжарщику, менеджеру, бариста Разбираться в кофе не обучают ни в одном вузе страны, а знаний для работы с зерном требуется огромное множество. Начнем с обжарки. В среднем обжарка кофе в ростере заним
Развлекая - обучай или Как научить сотрудников различать 50 оттенков кофе?
20 июня20 июн
12
4 мин