Найти в Дзене
Bigfamily

Как приготовить салат Цезарь

Салат "Цезарь" стал очень популярным в мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Он был придуман шеф-поваром Цезарем Кардини 04.07.1924 г. в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. По легенде, салат был приготовлен, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Его рецепт включал в себя листья салата, яйца, гренки, сыр пармезан и соус. Сегодня "Цезарь" считается одним из самых популярных салатов в мире. Он доступен во многих ресторанах и кафе по всему миру, а также продаётся в магазинах и супермаркетах. Кроме того, многие люди готовят его дома, используя различные вариации рецепта. Популярность "Цезаря" объясняется его вкусом, лёгкостью приготовления и универсальностью. Он может быть подан как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно использовать в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Классический салат Цезарь с курицей Ингредиенты: • Салат листовой — 1 пучок • Куриное филе — 200 г • Хлеб белый — 70

Салат "Цезарь" стал очень популярным в мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Он был придуман шеф-поваром Цезарем Кардини 04.07.1924 г. в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика.

По легенде, салат был приготовлен, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.

Его рецепт включал в себя листья салата, яйца, гренки, сыр пармезан и соус. Сегодня "Цезарь" считается одним из самых популярных салатов в мире.

Он доступен во многих ресторанах и кафе по всему миру, а также продаётся в магазинах и супермаркетах. Кроме того, многие люди готовят его дома, используя различные вариации рецепта.

Популярность "Цезаря" объясняется его вкусом, лёгкостью приготовления и универсальностью. Он может быть подан как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Также его можно использовать в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

Классический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

• Салат листовой — 1 пучок

• Куриное филе — 200 г

• Хлеб белый — 70 г

• Пармезан — 30 г

• Помидоры черри — 5 шт.

• Яйца — 2 шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Масло оливковое — 2 ст. л.

• Соль — по вкусу

• Перец чёрный молотый — по вкусу

• Соус Цезарь - я покупаю готовый

Приготовление:

• Подготовьте продукты.

• Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

• Нарежьте куриное филе на кусочки, обжарьте на оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

• Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде до золотистости.

• Приготовьте соус: в миске смешайте оливковое масло, выдавите чеснок, добавьте соль и перец.

• При желании добавьте немного оливкового масла, чтобы соус стал гуще.

• Сыр натрите на мелкой тёрке.

• Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками.

-2

• Смешайте листья салата, курицу, яйца, сухарики и заправьте соусом.

• Посыпьте салат сыром и есди любите, то добавляем соус цезарь и подавайте. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Цезарь с креветками

Ингредиенты:

• Салат романо — 100 г

• Креветки королевские — 500 г (можно взять тигровые)

• Сыр пармезан — 150 г

• Батон — 200 г

• Чеснок — 3 зубчика

• Масло оливковое — 70 мл

• Лимон — 0,5 шт.

• Горчица — 1 ч. л.

• Соль — по вкусу

• Перец — по вкусу

Приготовление:

• Нарежьте салат романо и выложите его на тарелку.

• Креветки обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета.

• Натрите сыр пармезан на мелкой тёрке.

• Батон нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

• Смешайте в миске оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, взбейте вилкой.

• Выложите на салат обжаренные креветки и гренки. Посыпьте сверху сыром пармезан.

• Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

Салат "Цезарь" с лососем

Ингредиенты:

• 200 г слабосолёного лосося

• 100 г листьев салата

• 30 г пармезана

• 50 г сухариков

• Зубчик чеснока

• Оливковое масло

• Лимон

• Горчица

• Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

• Нарежьте лосося на небольшие кусочки.

• Положите листья салата в миску.

• Добавьте нарезанный лосось и пармезан.

• Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, лимонный сок, соль, перец и специи.

• Полейте соусом салат и перемешайте.

• Добавьте сухарики и снова перемешайте.

• Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Различные вариации салата "Цезарь":

• Салат "Цезарь" с грибами — вместо курицы используются грибы.

• Салат "Цезарь" с тунцом — вместо курицы или лосося используется тунец.

• Салат "Цезарь" со свининой — вместо курицы используется свинина.

• Салат "Цезарь" без курицы — вариант для вегетарианцев или тех, кто не ест мясо.

• Салат "Цезарь" в азиатском стиле — добавляются азиатские ингредиенты, такие как соевый соус, имбирь и т.д.

• Салат "Цезарь" на гриле — курица или лосось готовятся на гриле, а затем добавляются в салат.

• Салат "Цезарь" с авокадо — вариация классического салата, где вместо пармезана используется авокадо.