Найти в Дзене

Когда готовлю филе минтая, сверху смазываю сметаной, а не майонезом, мне так вкуснее

Уже как полгода по совету сестры покупаю филе минтая в упаковке. Наверное вы скажете, что минтай — рыба для небогатых слоев населения, но так рассуждать и думать - зря! Я тоже раньше так считала, привыкла есть различные вкусные рыбные блюда, например, из сазана и не только. Раньше в молодости на рынке покупала минтай на кости для кошки. А как-то раз попробовала в столовой, думаю, хорошо известное всем блюдо - минтай под маринадом, который оказался достаточно вкусным, даже в охлажденном виде, и мне понравилось, стала периодически тоже так готовить. Чем мне импонирует минтай, - то что он низкокалорийный и в то же время питательный, в нём минимальное содержание жира, - как раз для меня, идеально для моей диеты подходит! А недавно прочитала, что в минтае достаточное количество Омега 3, что необходимо для снижения холестерина в организме, что для многих актуально в наше время. Перед приготовлением размораживаю филе минтая: одну часть откладываю на суп, из другой готовлю минтай в духовк

Уже как полгода по совету сестры покупаю филе минтая в упаковке.

Наверное вы скажете, что минтай — рыба для небогатых слоев населения, но так рассуждать и думать - зря! Я тоже раньше так считала, привыкла есть различные вкусные рыбные блюда, например, из сазана и не только.

Раньше в молодости на рынке покупала минтай на кости для кошки. А как-то раз попробовала в столовой, думаю, хорошо известное всем блюдо - минтай под маринадом, который оказался достаточно вкусным, даже в охлажденном виде, и мне понравилось, стала периодически тоже так готовить.

Чем мне импонирует минтай, - то что он низкокалорийный и в то же время питательный, в нём минимальное содержание жира, - как раз для меня, идеально для моей диеты подходит!

А недавно прочитала, что в минтае достаточное количество Омега 3, что необходимо для снижения холестерина в организме, что для многих актуально в наше время.

Перед приготовлением размораживаю филе минтая: одну часть откладываю на суп, из другой готовлю минтай в духовке с луком и морковью.

Лук крошу полукольцами, морковь на крупной терке.

Затем эти овощи сверху слегка маслом растительным смажу - достаточно одной чайной ложки, и в микроволновку на 5 минут.

Филе минтая делю на примерно одинаковые кусочки, поливаю соком лимона, солю по вкусу.

В форму для приготовления смазанную маслом на дно кладу лук, сверху ровным слоем кусочки минтая, перцем черным немного поперчу, затем на рыбу ровным слоем кладу морковь.

И в завершении этого процесса смазываю сверху сметаной 15-ти процентной. Именно сметаной, а не майонезом, мне так вкуснее, полезнее, рыба получается сочная.

Сестра смазывает майонезом, не сметаной, так как говорит, что в её семье хотят это блюдо из минтая есть только с майонезом.

фото автора
фото автора

Я либо рыбу смазываю сметаной, затем сверху кладу морковь и слегла сбрызгиваю маслом оливковым, либо не рыбу, а морковь сверху смазываю сметаной, - когда как. И ставлю в духовку минут на тридцать до полной готовности.

А Вы какие блюда готовите из минтая?!

Подписывайтесь на мою страницу в ВКонтакте

Также можно прочитать мои статьи: 1. Водитель маршрутки запретил пассажирам пожилого возраста садиться на переднее сиденье, 2. Подросток отказался убрать ноги с сиденья в вагоне метро, в итоге - пожилой мужчина сел ему на ноги, 3. Арендаторы устроили в съемной квартире бардак и сбежали... 4.Пожилая женщина более 5 лет не убиралась в своей квартире. Жила среди мусора и грязи, пока к ней на помощь не пришли две дамы 5. Мыло в мыльнице у меня теперь не размокает. Свекровь одобрила этот чудный способ. 6. К соседям снизу проник запах газа из моей квартиры: повезло, что они сразу вызвали газовую службу

Спасибо за внимание. Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх.

Подписаться на канал