Высокий, мягкий, удивительно лёгкий. Фрукты не проваливаются, остаются видны сверху – это красиво и удобно. А тесто во время выпечки само поднимается и обволакивает начинку. Это будничная выпечка, но готовый пирог приятно резать, приятно подавать, приятно убирать в контейнер – не крошится. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Разбиваем 5 яиц в большую миску, сразу добавляем 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Венчиком (не вручную) взбиваем 2 минуты, чтобы масса стала однородной. Начинаем понемногу всыпать 180 г сахара, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться почти вдвое. Это важный момент – от пышности зависит и высота, и мягкость пирога. Просеиваем 230 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно, но тщательно (тут уже вручную). Тесто должно получиться как густая сметана. Банан очищаем и нарезаем кружочками. Клубнику промываем, обсушиваем, удаляем хвостики. Крупные ягоды разрезаем пополам. Берём форму диаметром 22 см, застилаем дно пер
Простой пирог из клубники и банана – мягкий, высокий и на удивление лёгкий
19 июня19 июн
704
1 мин