Приветствую вас читателей!
Уже 15 дней отпуска позади а это уже половина из запланированного , то есть ещё столько же и я вернусь в любимый Санк-Петербург.
Вода на Днестре стало чуточку прозрачнее и думаю что к концу отпуска будет как на море и я смогу стрелять своего трофейного сазана. Село Похребя Дубосарскиц р-н., в этих местах река мелкая и с хорошим течением а в таких мест держится молдавский осётр. Видимость пока ещё не шик но всё же можно что-то разглядеть до того как это сбежит.
Выбрал я это место со стремительном течением не с проста, в таких местах носатый любит стоять питаясь ракушкой со дна. Есть минус что даже если ты увидел рыбу у тебя есть секунда на прицел и пол секунды на выстрел, два раза я конечно промахнулся.
Но наконец-то мне удалось его заарканить , одного единственного но хорошего усача.
Уже на выходе с этой быстро текущей воды в небольшом приямке я засёк сазанчика, пришлось брать с одной рыбой возвращаться домой знак не хороший.
Ну а дальше что? Дальше готовка. Усача ел последний раз 4 года назад и честно забыл каков он. Готовить решил на гриле и я не ошибся с выбором.
Вкус этой рыбы просто оргазм вкусовых рецепторов, не знаю в любом ли виде она так вкусна но на мангале это просто шедевр.
Завтра поеду в соседнем селе, Пырыта, там сомовье места и может удастся увидеть хорошего Сома хоть сильно и не стремлюсь его добыть так как до 10-ти кг он нормальный а выше уже не вкусный. Цель его заснять, мне он конечно до сих пор попался на глаза но как мне говорили что его хоть рукой бери, на Днестре не так. Максимум на 5 кг увидел, и знаете только успел увидеть, очень спортивный рыб однако, с место так жарит что только пыль от него успеваю видеть.