Найти в Дзене
Принцесса мапуче

Вы тоже так делаете? Рецепт сырников, который всех разделил. Что получилось, когда чилиец взялся за русскую кухню

Сегодня я расскажу, как в нашем доме чуть не случилась кулинарная революция. Вчера в Телеграме я у вас спросила, как вы думаете, что вдруг решил приготовить Марко, сейчас отвечу. 😄 Многие были близки к разгадке, но есть один большой нюанс. 😅 Для новых читателей. Меня зовут Ксения. Моего мужа-чилийца Марко. Сейчас мы живем в России, в Сочи. До этого четыре года прожили в Чили. Мой Телеграм: Рутуб: ☛ Если кто-то из вас хочет отдохнуть в глэмпинге, который находится в реликтовом лесу на берегу моря, пишите мне на почту: keisariya@yandex.ru ✉ ☀☀☀ Всё началось с того, что, работая за ноутбуком, я услышала подозрительный шум во дворе. Из-за стола во дворе доносилось энергичное бубнение на смеси испанского и русского: "Un poquito de harina... творог... ahora яйцо..." Я выглянула во двор и обомлела: Марко с важным видом расставил на столе пол-холодильника — муку, яйца, творог и... сметану. — Что ты делаешь? — спросила я. — Сырники! — гордо ответил он по-русски. — Но в сырники не кладут смета
Оглавление

Сегодня я расскажу, как в нашем доме чуть не случилась кулинарная революция.

Вчера в Телеграме я у вас спросила, как вы думаете, что вдруг решил приготовить Марко, сейчас отвечу. 😄

Многие были близки к разгадке, но есть один большой нюанс. 😅

Для новых читателей.
Меня зовут Ксения.
Моего мужа-чилийца Марко.
Сейчас мы живем в России, в Сочи.
До этого четыре года прожили в Чили.

Мой Телеграм:

Принцесса мапуче

Рутуб:

Принцесса мапуче — полная коллекция видео на RUTUBE

☛ Если кто-то из вас хочет отдохнуть в глэмпинге, который находится в реликтовом лесу на берегу моря, пишите мне на почту: keisariya@yandex.ru ✉

☀☀☀

Всё началось с того, что, работая за ноутбуком, я услышала подозрительный шум во дворе.

Тревожные звуки

Из-за стола во дворе доносилось энергичное бубнение на смеси испанского и русского:

"Un poquito de harina... творог... ahora яйцо..."

Я выглянула во двор и обомлела: Марко с важным видом расставил на столе пол-холодильника — муку, яйца, творог и... сметану.

— Что ты делаешь? — спросила я.

— Сырники! — гордо ответил он по-русски.

Цветущие кусты
Цветущие кусты

Кулинарный конфликт: традиции vs. новаторство

— Но в сырники не кладут сметану! — возразила я.

— А что мы тогда в прошлый раз готовили? — не сдавался Марко.

— Оладушки! И то на кефире!

В Чили нет ни сметаны, ни кефира, ни творога, не считая других кисломолочных продуктов, обилие видов которых есть в России, но об их существовании в Чили даже не подозревают.

Поэтому для Марко все еще сложно различать сметану, кефир, ряженку, простоквашу, тан, айран и прочие варенцы.

Марко на секунду задумался, потом решительно заявил:

— Тогда это будет чилийско-русский гибрид: сырнико-оладушки!

Сырнико-оладушки Марко
Сырнико-оладушки Марко

Рецепт, который расколет кулинарное сообщество

Итак, авторский рецепт от Марко:

1. Смешать творог, яйца, муку и сметану.

2. Добавить сахар и по желанию изюм — который очень любит Марко, но у нас его не было. А также добавить ванилин.

3. Жарить как обычные сырники.

Результат: что-то среднее между сырниками и оладьями — нежная, приятная консистенция, вобравшая в себя все самое вкусное от обоих.

-3

Суд читателей: это гениально или кощунство?

🔹 Традиционалисты (как я): "Сырники должны быть по-классически — без сметаны."

🔹 Новаторы (как Марко): "Почему бы нет? Главное — вкусно!"

Хотя, скажу честно, сырники со сметаной мне (и не только мне) показались необычайно вкусными.

А что думаете вы? Это:

1) Кулинарное преступление

2) Гениальный микс

3) "Главное, чтобы муж готовил!"

P.S. Марко теперь требует, чтобы его рецепт назвали "Чилийские волны" — потому что "как океан, непредсказуемо, но прекрасно".😄

❀❀❀

Друзья, лайки, комментарии, репосты и донаты — это не просто "приятные бонусы", а прямые сигналы, что моя работа вам нужна.

Без вашей поддержки мой канал просто перестанет существовать.

Я заметила, если вы начинаете общаться в комментариях между собой, то платформа дает чуть больше показов статье.

Если просто напишете комментарий, это хоть и меньший, но толчок к увеличению показов.

Если же совсем нет активности, то статью никому больше не покажут.

Так что вы можете внести свой вклад и помочь каналу не уйти "в небытие".

Также мой труд здесь почти не оплачивается, даже затраты на интернет не окупаются.

Стимула продолжать писать статьи и параллельно бороться с системой, которая несправедливо блокирует мои статьи, у меня почти не осталось.

Но если вы хотите поддержать и выразить благодарность автору, вы можете это сделать, буду признательна каждому, кто захочет повлиять на судьбу канала:

+79887608203 Марко Антонио К.
Или: 2202 2067 9433 4594 Ксения Игоревна К.
Сбербанк

Предыдущая статья: