Найти в Дзене

Чем заменить колбасу?Террин из индейки с маслинами🫒 и вялеными помидорами🍅

Колбаса - это Яд! Это всем известно. Колбаса - это вкусный яд, это тоже всем известно. Можно ли отказаться от колбасы? Нет. Можно ли заменить колбасу? Конечно. Я предлагаю вам освоить террин, потому что времени приготовление террина занимает самую малость, а пользы от него цеЛьный вагон. Для террина нам нужно мясо: индейка, курица, утка, кролик. Можно и свинину, и говядину, но мне не нравится. Террин будет слишком брутальный. Мясо нужно либо мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями. А дальше все очень просто, добавляем в фарш то, что вы любите: оливки, маслины, вяленые помидоры, травки, семечки, орешки, каперсы, сыр, ягодки, кусочки груши ... Можно ничего не добавлять. Соль. Перец. Приправы. С солью очень аккуратно, если кладете сыр и оливки. Они выделят соль и можно пересолить готовый террин. Из приправ подойдут итальянские и французские травки. Все перемешиваем. В конце нужно добавить желатин. Можно не добавлять, но с желатином вкуснее. Бульон, который

Фото автора.
Фото автора.

Колбаса - это Яд! Это всем известно.

Колбаса - это вкусный яд, это тоже всем известно.

Можно ли отказаться от колбасы? Нет.

Можно ли заменить колбасу?

Конечно.

Я предлагаю вам освоить террин, потому что времени приготовление террина занимает самую малость, а пользы от него цеЛьный вагон.

Фото автора.
Фото автора.

Для террина нам нужно мясо: индейка, курица, утка, кролик.

Можно и свинину, и говядину, но мне не нравится. Террин будет слишком брутальный.

Мясо нужно либо мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

А дальше все очень просто, добавляем в фарш то, что вы любите: оливки, маслины, вяленые помидоры, травки, семечки, орешки, каперсы, сыр, ягодки, кусочки груши ...

Можно ничего не добавлять.

Соль. Перец. Приправы.

С солью очень аккуратно, если кладете сыр и оливки. Они выделят соль и можно пересолить готовый террин.

Из приправ подойдут итальянские и французские травки.

Все перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

В конце нужно добавить желатин.

Можно не добавлять, но с желатином вкуснее.

Бульон, который выделится из мяса, желируется и будет очень вкусно.

Пакетика желатина 10 грамм достаточно на количество фарша от 500 грамм до килограмма.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть. Ставим в микроволновку на среднюю волну на 20 секунд, если не растворился еще на 20 сек.

Перемешиваем с фаршем.

Фото автора. Вес формы 500 грамм.
Фото автора. Вес формы 500 грамм.

Фарш нужно сложить в удобную форму, у меня прямоугольная, так удобно нарезать террин на бутерброды.

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку томится при температуре 140 градусов на час - полтора.

Можно поставить на водяную баню, но я уже давно так не заморачиваюсь. Для меня террин это проходное блюдо, простое как "сварить сосиску".

Фото автора.
Фото автора.

Когда вы достанете террин из духовки, наступит самый ВАЖНЫЙ момент приготовления этого блюда.

САМЫЙ СЛОЖНЫЙ!

Террин нужно убрать в холодильник.

Желательно на ночь.

Ну, минимум на 4 часа.

Поэтому, я рекомендую готовить террин ближе к ночи.

Тогда утром к завтраку вы достанете из холодильника настоящий настоявшийся ароматный сочный и очень вкусный террин.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовьте белый хлебушек🥐

А можно и без него😋

Терринов на моем канале уже не один.

В этот раз я положила: оливки🫒, маслины, листики и веточки зеленого базилика🌱, сыр🧀, вяленные помидорки🍅

Фото автора.
Фото автора.

Давайте посчитаем:

Индейка 800 грамм - 400 рублей;

Оливки, маслины по пол банки - 140 рублей;

Сыр 100 грамм - 80 рублей;

Травки и желатин - 80 рублей;

Вяленые помидоры - у меня бесплатно, я их заготавливаю осенью.

Итого 800 грамм богатого террина (выделится жидкость) - 700 рублей.

Террин из курицы выходит значительно дешевле.

Скажете: "Колбаса выгоднее."

Да?

А в ней мясо есть?

Вы уверены в том, что в себя кладете?

Фото из интернета.
Фото из интернета.

И потом, террин очень сытный, двух кусочков хватает, чтобы почувствовать себя сытым.

Это еще и по калориям бюджетнее колбасы. Все таки мясо индейки имеет меньше калорий против жира, кожи и муки. А витаминов и минералов больше!

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/24813.php
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/24813.php

И еще я должна вас предупредить, у террина есть очень существенный недостаток.

ОН ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!

Еще пара рецептов на тему "Чем заменить колбасу".

Я БЛАГОДАРЮ ВАС за 👍 и подписку!

Дочка мне сказала: "Мама, хватит выкладывать террин. У тебя их уже выложено много."

Заметьте☝️

Не хватит "приготавливать", а хватит "выкладывать")).

Отвечу), террина не бывает много. Это каждый раз экспромт и вдохновение🎨

Каждый раз по разному, даже если вы положите одни и те же продукты, но измените травки.

А с готовым террином еще больше вопросов возникает:

с хлебом или без;

багет🥖 или круасан🥐;

песто или горчица;

белое вино или красное🥂

А если кролик с кедровыми орешками, то тогда шам-пан-СКОЕ🍾

А если брутальный террин из свинины и говядины, без всей этих светских изящных дополнений..., то однозначно холодное пиво🍺

Светлое или тёмное?

Вот ведь вопрос вопросов🤔

Страницы кулинарных книг🧉

Рецепты терринов на моем канале: