Котлеты по-киевски – это классическое блюдо русской и украинской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Это нежные куриные котлеты с ароматным сливочным маслом внутри, обжаренные до золотистой корочки. Давайте разберем, как правильно их приготовить, и поделимся полезными хитростями и интересными фактами.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт. (по 150-200 г)
Сливочное масло – 100 г (мягкое)
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Укроп или петрушка – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовка начинки:
В миске смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарезанным укропом (или петрушкой) и выдавленным чесноком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из масла небольшие бруски или шарики и положите их в морозильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
Подготовка куриного филе:
Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получился «карман». Мож