Рецепт Жаркого в Горшочках в Духовке
Жаркое в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Приготовление в горшочках позволяет сохранить все соки и ароматы, делая мясо и овощи особенно нежными. Давайте разберем, как приготовить
это блюдо, и поделимся полезными хитростями и интересными фактами.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина или курица) – 600 г
Картофель – 4—5 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Специи (тимьян, розмарин, паприка) – по желанию
Вода или бульон – 1 стакан
Сыр – 200 г (по желанию)
Приготовление
Подготовка ингредиентов:
Мясо нарежьте на крупные куски (примерно 3-4 см). Если используете свинину или говядину, лучше выбрать мякоть, чтобы жаркое получилось нежным.
Картофель и морковь очистите и нарежьте: ка