Собрала на участке клубнику Столько не съесть даже нашей большой семье. Значит перебираем клубнику: оставим самую крупную ягоду на еду, среднюю для компота, мелкую на заморозку. Нам на две трехлитровые банки потребуется: Помоем и простерилизуем две банки. Насыпаем клубнику, кладём мяту, высыпаем стакан сахара, лимон режем крупными ломтями. Кипятим воду и тонкой струйкой заливаем в банку до самого верху. Накроем крышкой, оставим остужаться минут на 40. В это время клубнику чистим от плодоножек, засыпаем сахаром, пробиваем в блендере. Подготовим контейнеры. У меня на 300 мл. Пюре разливаем по контейнерами. У меня получилось 8 штук. Закрываем крышками и отправляем в морозилку. Зимой можно просто так есть, очень вкусно со сливочным пломбиром, так же варим из неё компот: один контейнер на среднюю кастрюлю. За это время наша банка немного остыла. Значит пора доделывать компот. Сливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения, немного кипятим и выливаем обратно в банку. Закрыв
Клубничное мохито-это компот. Ещё заморозим клубнику в контейнеры.
19 июня19 июн
7
1 мин