Найти в Дзене

Клубничное мохито-это компот. Ещё заморозим клубнику в контейнеры.

Оглавление

Собрала на участке клубнику

Столько не съесть даже нашей большой семье.

Значит перебираем клубнику: оставим самую крупную ягоду на еду, среднюю для компота, мелкую на заморозку.

Готовим компот "Мохито клубничный"

-2

Нам на две трехлитровые банки потребуется:

-3
  • Клубника 1,5 кг
  • Лимон 1 штука
  • Мята 1 пучок
  • Сахар 2 стакана
  • Кипяток

Помоем и простерилизуем две банки. Насыпаем клубнику, кладём мяту, высыпаем стакан сахара, лимон режем крупными ломтями.

-4

Кипятим воду и тонкой струйкой заливаем в банку до самого верху.

-5

Накроем крышкой, оставим остужаться минут на 40.

Готовим клубнику замороженную.

В это время клубнику чистим от плодоножек, засыпаем сахаром, пробиваем в блендере.

-6

Подготовим контейнеры. У меня на 300 мл.

-7

Пюре разливаем по контейнерами. У меня получилось 8 штук. Закрываем крышками и отправляем в морозилку.

Зимой можно просто так есть, очень вкусно со сливочным пломбиром, так же варим из неё компот: один контейнер на среднюю кастрюлю.

-8

За это время наша банка немного остыла. Значит пора доделывать компот.

Сливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения, немного кипятим и выливаем обратно в банку. Закрываем металлической крышкой, закручиваем специальной машинкой.

-9

Переворачиваем банки, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Все это мы будем есть зимой, а сейчас будем наслаждаться свежей ягодой!

-10