Собрала на участке клубнику
Столько не съесть даже нашей большой семье.
Значит перебираем клубнику: оставим самую крупную ягоду на еду, среднюю для компота, мелкую на заморозку.
Готовим компот "Мохито клубничный"
Нам на две трехлитровые банки потребуется:
- Клубника 1,5 кг
- Лимон 1 штука
- Мята 1 пучок
- Сахар 2 стакана
- Кипяток
Помоем и простерилизуем две банки. Насыпаем клубнику, кладём мяту, высыпаем стакан сахара, лимон режем крупными ломтями.
Кипятим воду и тонкой струйкой заливаем в банку до самого верху.
Накроем крышкой, оставим остужаться минут на 40.
Готовим клубнику замороженную.
В это время клубнику чистим от плодоножек, засыпаем сахаром, пробиваем в блендере.
Подготовим контейнеры. У меня на 300 мл.
Пюре разливаем по контейнерами. У меня получилось 8 штук. Закрываем крышками и отправляем в морозилку.
Зимой можно просто так есть, очень вкусно со сливочным пломбиром, так же варим из неё компот: один контейнер на среднюю кастрюлю.
За это время наша банка немного остыла. Значит пора доделывать компот.
Сливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения, немного кипятим и выливаем обратно в банку. Закрываем металлической крышкой, закручиваем специальной машинкой.
Переворачиваем банки, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Все это мы будем есть зимой, а сейчас будем наслаждаться свежей ягодой!