Найти в Дзене
Я 💖 КЕТО

Запечённая в духовке скумбрия 🎣

Нежная, ароматная и сочная скумбрия, которая станет изюминкой вашего ужина!

🛒 Ингредиенты (на 2 порции):

🐟 Свежая скумбрия — 2 шт. (600–800 г)

🧂 Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

🌶 Чёрный молотый перец — ½ ч. л. (по вкусу)

🌿 Орегано — 1 ч. л.

🌿 Свежий укроп и розмарин — для украшения и аромата

👩‍🍳 Приготовление:

Подготовка рыбы.

🐟Очистите скумбрию: удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно удалите хребет, чтобы получить филе (кожу можно оставить). Посыпьте специями с двух сторон скумбрию.

Запекание.

🔥Разогрейте духовку до 220°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите стейки скумбрии. Добавьте ложку топленного масла. Запекайте 18–20 минут до золотистой корочки.

📎 Советы для идеального блюда:

🟠Скумбрию берите как можно крупнее

🟠Используйте копчёную паприку для глубокого аромата.

🟠Для хрустящей корочки включите режим гриля на последние 2–3 минуты.

Приятного аппетита! 😋

#КетоРецепты

#Скумбрия

#КетоУжин