После прошлого, не особо удачного раза, зашел в «Мультикультуру» еще раз. И кухня отлично исправилась!
Во-первых, я застал завтраки. Попробовал юмурта (это попросту «яйца» по-азербайджански): яичница, растушенная пряная баранина, сырный соус и много зелени. Кайф. Попробовал кюкю (знаменитый азербайджанский же омлет с зеленью) – текстура хороша, но он совершенно несоленый, просите солонку.
И попробовал сырники с чанахом. Удивительная штука – плотные, тягучие сырные лепешки с заметной сырной соленой нотой, но политые, как положено, вареньем. Обязательно берите.
Во-вторых, следом за завтраком я пообедал. Пататас бравас, которые в прошлый раз меня максимально смутили, были тверды и несгибаемы, хрустящи и отлично макались в айоли.
В хумусе очень много дополнительных вкусов, овощей, сладости, пряности. Я люблю чистый классический вариант, но этот сделан очень толково и по уму, так что берите тоже не задумываясь.
И шикарный салат, который готовили на свадьбе создателя ресторана Максима Ползикова: кольраби, мята, свекольная ботва и прочая зелень, огурцы-помидоры, сметана, подсолнечное масло и масло из тархуна. Идеал правильного летнего дачного салата.
Пречистенка, 24/1