Сотрудники городского департамента курортов, туризма и потребительской сферы провели мониторинг точек реализации продуктов питания на Приморской набережной.
Особое внимание уделили тем павильонам, где предлагается еда не в заводской упаковке.
Согласно правилам, на пляже нельзя реализовывать без холодильника и защитной стеклянной витрины нарезанные фрукты и овощи. Соблюдение теплового режима и требование к защитной витрине касается также продажи кукурузы, нарезанных чипсов и мучных сладостей. Продавец должен быть одет в специальную рабочую одежду или фартук, на руках обязательны защитные перчатки.
В Сочи действует свыше 6 000 предприятий розничной торговли и оказания бытовых услуг. Мониторинг проводится во всех районах Сочи, а популярные туристические маршруты находятся у проверяющих на особом контроле.
В случае, если гости и жители города Сочи столкнулись с нарушением санитарных норм, необходимо обратиться на горячую линию департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи по номеру: 8 (862) 264-32-35.
Фото: sochi.ru