Найти в Дзене

Возвращение в Москву

.
.

Начало :

Мэри проснулась рано. Стараясь никого не будить, тихонечко собралась и вышла из квартиры. Отправилась в ближайший торговый центр, где купила пару обычных джинсов, пуховик, кроссовки и рюкзак. Теперь она будет похожа не на лондонскую бизнес-леди, а на обычную москвичку. Вернувшись к Александре домой, переоделась и отправилась гулять по Москве. Съездила на кладбище, положила красные розы на могилу супруга. Потом поехала к своему старому дому, где когда-то жила с родителями. Она вошла во двор через чугунные ворота, которые, как и много лет назад, были чуть приоткрыты. С тех пор там почти мало что изменилось: песочница, детская площадка, цветник, который сейчас был под снегом, хоккейная коробка на заднем дворе. Мэри стояла и смотрела на окна бывшей своей квартиры. Она закрыла глаза, и сразу перед ней возникла яркая и реальная картина: соседка с третьего этажа, курящая вечную «беломорину» на балконе и одновременно поливающая ярко-рыжую, высаженную в деревянные ящики настурцию. Маму и отца, совсем еще молодых, свою дворовую компанию, песни под гитару до полуночи. Злобную соседку с первого этажа, которая всегда ругалась и гоняла молодежь. А потом поехала к высотке, к дому, в котором прожила 20 лет. Но в тот двор теперь просто так нельзя было ни зайти, ни заехать: шлагбаум, охрана и калитка с кодовым замком. Можно, конечно, было дать денег охраннику, чтобы он ее пропустил, но делать это она не стала, просто обошла вокруг дома, спустилась в «подземку», как много лет назад, и поехала к Александре. Александра была обеспокоена ее долгим отсутствием и написала кучу сообщений.Вечером пришла Ленка, как и обещала. Засиделись почти до утра. Все никак не могли наговориться. Новый год решили отмечать все вместе. Александра предложила пригласить всех бывших соседей. Кто сможет, тот придет. Посчитали, должно было прийти человек 15. И где всем разместиться? Рестораны и кафе все давно забронированы. Такие вещи надо планировать заранее — в ноябре, а лучше в октябре. Ленка решила позвонить Виталику, да-да, тому самому Петровичу, «пельменю», как его когда-то называл Женька. Петрович помог. Нашел помещение. Мужчины где-то нашли столы и стулья. Еду и напитки все приносили сами. Пришли почти все. И даже Ленкина мама с Аркадием Борисовичем были.Собрались все дружной компанией, как и много лет назад. Не было только Зойки. Фрида Марковна решила поинтересоваться, что с Зойкой и где она, уже давно ее никто не видел и ничего о ней не знал. Но Ленкина мама так нехорошо на нее посмотрела, что Фрида Марковна тут же перевела разговор на другую тему. 

Петрович и Женька оказывали Мэри знаки внимания. Мэри просила Ленку и Александру никому о ней ничего не рассказывать — кто она и чем занимается.

Александра представила ее как свою подругу, с которой вместе работали в Лондоне.

Праздником все остались довольны.

После праздников Мэри посетила несколько художественных салонов и антикварных магазинов, кое-что приобрела для себя и наладила связи с коллекционерами.

Но надо было возвращаться. Ей позвонили из Лондона. Без нее там не справлялись. Предложила Женьке, с которым у нее завязался небольшой роман, уехать с ней. Но Женька никак не решался. Предложила Александре, но Александра тоже пока ничего не решила. А Мэри был нужен верный, надоедный помощник. Предложила Петровичу. Петрович согласился.

Мэри уезжала, но обещала вернуться летом и поехать с Ленкой, с которой она очень сблизилась и подружилась, в горы.

Александра вложила деньги в недвижимость и сдала ее в аренду. Вместе с сыном закончили автошколу, получили водительские удостоверения и купили поддержанный автомобиль, один на двоих.

Деньги от аренды недвижимости были, на скромную жизнь хватало, но Александра не могла сидеть без дела. Уже много раз думала над тем, чтобы принять предложение Мэри. Но возвращаться в Лондон она не хотела. Там она себя чувствовала плохо и неуютно. Александра родилась и выросла в небольшом городе вблизи Минска, но волею случая оказалась в Москве. Москву она полюбила, тут ей было комфортно, хорошо и уютно. В Москве был сын, были друзья. А в Лондоне что? Только Мэри, воспоминания об одном бывшем и другой бывший. Решила посоветоваться с Ленкой. Как она скажет, так и будет.

Ленка сказала:

— Знаешь, есть одна у меня идея. Давно тебе хотела предложить, но стеснялась. Ты же детей любишь?

— Люблю. — ответила Александра.

— Есть работа — смотреть за тремя детьми. Один уже в школу пошел, другой в сад — надо отвезти, забрать, накормить, если голодные. А третьему два года. С ним надо сидеть днем. На ночь приходит ночная няня. Суббота, воскресенье — выходные, их бабушка забирает. Платить будут хорошо, очень хорошо. Это я тебе обещаю.

— А родители кто?

— Моя младшая сестра, ныне покойная, мой отец и Зойка.

— Боже! Я и не знала. Что у них там случилось?

— Сейчас расскажу

Зойка

Начало тут :

И тут :

Дела у Зойки шли хорошо. Ее кондитерский бизнес процветал. Муж, Ленкин отец, ее обожал. Казалось бы, живи да радуйся. Но было то, что не давало ей жить спокойно, — это младшая дочка ее мужа и ее двое детей. Избавиться от них она никак не могла.

И тогда Зойка решила, что ей надо обязательно ребеночка родить, сына, желательно. Вот тогда она станет полноправной хозяйкой. Но долгожданная беременность никак не наступала. 

Зойка посетила кучу врачей, сделала кучу обследований. Все врачи твердили, что у нее все в порядке. Скорее всего, дело в ее супруге, который был уже немолод. И предлагали пройти обследование ему тоже. Но предлагать пройти обследование своему супругу Андрею Александровичу она не стала, решив, что а вдруг и правда у него окажутся какие-то проблемы с этим делом. И тогда на ее плане можно будет поставить крест. Решила действовать другим способом: найти себе молодого здорового любовника и родить от него. Супруг ей полностью доверяет, и никакую экспертизу ДНК он делать не будет.

Молодой красивый любовник нашелся быстро: тренер из фитнес-клуба, где Зойка занималась. Тянул с нее деньги, но дело свое делал хорошо. Супруг ни о чем не подозревал, в отличие от его младшей дочери. Зойка стала замечать, что она за ней следит. Подслушивает, когда она разговаривает по телефону, роется в ее вещах и даже один раз пыталась залезть в ее телефон. Зойка устроила ей скандал и пожаловалась мужу. На что Андрей Александрович сказал, что ему не до всяких барских разборок, чтобы разбирались сами, и пора бы уже наладить отношения.

Наконец-то долгожданная беременность наступила. Зойка с супругом были счастливы. Зойка пообещала закончить с кондитеркой и полностью заняться домом и ребенком, чему Андрей Александрович был очень рад.

А вот ее молодой любовник был совсем не рад. Терять хоть и небольшой источник дохода ему совсем не хотелось. Он стал шантажировать Зойку, грозился, что если она не будет ему платить, то все, во всех подробностях, расскажет ее мужу.

По телефону Зойка скандалила со своим уже бывшим любовником, говорила, что и так ему в прошлом месяце заплатила, и сумму, которую он просит, она сейчас дать не может. А в конце добавила, что вовсе не уверена, что беременна она от него, а не от мужа. И даже не подозревала, что младшая дочка Андрея Александровича, Татьяна, уже пришла домой, все слышит и даже записывает разговор. А потом, на всякий случай, еще и отправила запись сообщением.

Зойка обернулась. Увидела довольную Татьяну с телефоном в руке.

— Опять за мной шпионишь? — Прошипела Зойка.

— Что, доигралась, гадина? — сказала Татьяна.

— Я с поставщиками разговаривала. Они совсем обнаглели. — Попыталась оправдаться Зойка.

— Ага, знаем мы твоих поставщиков. Разговорчики твои я все записала и уже отцу отправила. Вот пусть он и решает, какие у тебя поставщики. И выкинет тебя отсюда.

— Ах ты, дрянь! — Зойка попыталась отнять телефон. Завязалась драка. В ход пошла кухонная утварь: кастрюли и сковородки. Зойка схватила со стола большой острый нож, которым резала мясо, и стала наносить девушке удары без разбору. Татьяна уворачивалась как могла. Последний удар Зойка нанесла ей в спину.

Андрей Александрович в тот день освободился раньше обычного. Войдя на кухню, увидел страшную картину. Если бы он пришел домой хотя бы на пять минут раньше, этой трагедии можно было бы избежать.

Зойку осудили. Татьяну лечили долго, почти год. Но сделать ничего не могли. Она не выжила, а если бы и выжила, то осталась бы инвалидом. Позвоночник был очень сильно поврежден.

Зойка родила ребенка уже в местах лишения свободы. Андрей Александрович ребенка забрал и провел генетическую экспертизу. Мальчик был его сыном.

Так он остался один с двумя внуками и с маленьким сыном. Бывшая жена и Ленка, конечно, помогали, чем могли. Но у них тоже была работа и личная жизнь. К тому же Ленка отца так и не смогла простить.

Нужен был человек, который смотрел бы за детьми, пока он на работе.

С Ленкиным предложением Александра согласилась. Андрей Александрович платил хорошо, но и рабочий день был ненормированный. Андрей Александрович уезжал рано, а вернуться мог поздно ночью. Но он всегда звонил, предупреждал. В такие дни Александра домой не уезжала. Ночевала в свободной комнате. Так прошло 3 месяца. Александра уже подумывала о том, чтобы сменить работу. Но сначала съездить отдохнуть. К тому же Андрей Александрович планировал перевезти детей на лето на недавно приобретенную дачу. А сидеть на этой даче ей совсем не хотелось. Но поговорить с ним всё никак не решалась. Видела, как ему плохо и тяжело одному. И к детям она очень привязалась и полюбила, особенно младшего.

Был чудесный майский день. Александра гуляла с детьми в парке. Дети бегали, играли с другими детьми. Вдруг ее внимание привлекла маленькая девочка, которая выскочила на велодорожку перед несущимся на бешеной скорости велосипедистом. Александра, не раздумывая, бросилась и успела схватить ребенка и оттащить с велодорожки. От испуга девочка заплакала, а велосипедист остановился, выругался и умчался дальше.

— Ну не плачь, не плачь, маленькая. Испугалась? — утешала девочку Александра. — Всё хорошо. Где твоя мама?

— Мама на небе, так папа говорит. Она за мной оттуда смотрит. — ответила девочка.

К ним подбежал какой-то мужчина.

— Оля, я тебе сколько раз говорил, чтобы ты от меня далеко не отходила?

— Ну пап, там уточки! Я хотела на них посмотреть. — опять захныкала девочка.

— Вы нас извините, пожалуйстаМужчина обратился уже к Александре. — Я на минуту, только на минуту отвлекся, позвонили с работы, а она взяла и убежала.

— Пап, я пи-пи хочу!

— Оля, ну как тебе не стыдно? Значит, пойдем домой.

Александра засмеялась.

— Вы бы не могли 5 минут приглядеть за моими? Вон они играют. Я мы бы с Олечкой быстренько решили бы эту проблему?

— Конечно! Спасибо Вам огромное! — сказал отец девочки.

Александра и отец девочки сидели на лавочке и наблюдали за играющими детьми. Познакомились, разговорились.

Отца девочки звали Игорь. Жена его умерла, когда дочке был год. Теперь он один воспитывал девочку, родители и старшая сестра тоже очень ему помогали. Александра тоже рассказала про себя и про детей. Обменялись телефонами.

Он позвонил через несколько дней и пригласил в ресторан. У Александры как раз было 2 выходных. Сначала Александра хотела отказаться, но потом подумала, что давно нигде не была, и приглашение приняла.

Они беседовали долго. Александра рассказывала о своей жизни, Игорь — о своей. Игорь занимался ресторанным бизнесом. Владел несколькими ресторанами. А когда Александра уже стала собираться домой, он сказал:

— Александра, вы же не собираетесь всю жизнь работать няней?

— Нет, конечно. Няней мне осталось работать всего неделю. Потом поеду отдохнуть. На море хочу. А когда вернусь, скорее всего, начну оформлять документы и уеду в Лондон.

— Александра, у меня для вас есть хорошее предложение. Мне нужны такие ответственные, целеустремленные люди. И опыт работы в ресторанном бизнесе у вас имеется. Я предлагаю вам стать моим личным помощником. Поработайте полгода, освоитесь, если всё будет хорошо, то сделаю вас управляющей в одном из своих ресторанов. А по поводу отдыха: через неделю я уезжаю в Ялту. Буду открывать новый ресторан. Я предлагаю поехать вместе. Буду постепенно вводить вас в курс дела, и на отдых еще время останется. Даю вам время подумать до завтра.

Александра от такого предложения не отказалась и согласилась.