Эти рецепты удивляют своей простотой, а кто пробует уже не может оторваться. Вкуснота невероятная, хоть на завтрак приготовь, хоть для перекуса. Поэтому творог у меня всегда в наличии. Покажу сегодня такие замечательные штуки вместо сырников, яичницы и хлеба, будете готовить их постоянно.
Рецептов будет три и ингредиенты будут внутри каждого из них. Приготовьтесь увидеть сегодня что-то совершенно бесподобное. Обещаю, что будет очень интересно до самого конца. Но после всей этой красоты вас ждет еще несколько кулинарных шедевров, которые вы, вполне возможно, пропустили.
✅ Творожные лодочки
Это как сырники, яичница аджарские лодочки одновременно. Главная фишка, естественно, в твороге. Но не только в этом. Сам процесс приготовления и форма подачи всегда вызывают восхищение.
Итак, берем творог, муку, соль, яичные белки (желтки оставляем на потом, они еще пригодятся) и сыр, натертый тонкой стружкой. Примерно 1/3 часть сыра откладываем в сторонку, как и желтки. Все это хорошенько перемешиваем. Это у нас как бы тесто, из которого нужно сформировать две лодочки.
Для этого разделяем все, что замесили, на две части. Смазываем большую тарелку растительным маслом и с помощью лопаточки формируем вот такие штуки. Мукой не увлекаемся, чтобы не липло. У нас в этих целях используется только масло на тарелке.
Переходим к жарке. Смазываем сковороду маслом, укладываем лодочку, жарим на среднем огне примерно по 3 минутки с каждой стороны. Крышка пока не нужна. Переворачивать удобно большой лопаткой для блинов. Или, уж если такой нет, то с помощью переворачивания на тарелку (накрываем тарелкой, переворачиваем сковороду, перекладываем с тарелки на сковороду другой стороной).
Затем делаем каким-нибудь небольшим стаканчиком или пиалочкой углубление в лодочке и выкладываем в него желток. Сразу посыпаем отложенным тертым сыром. Теперь уже накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне около 2 минут, чтобы просто расплавился сыр и прихватился желток. Всё!
Посыпаем зеленью и пробуем. Вот такая штуковина у нас вместо сырников, яичницы и лепешек. На завтрак лучше не придумать. Нереально вкусно и готовить совершенно несложно. Ничем по сути от приготовления сырников не отличается. Если только большим размером и отсутствием сахара.
Даю точные пропорции. Это на две, как вы поняли, штуки. Они крупные, наесться можно по полной программе. Кстати, время приготовления всего 15 минут, чтобы не сомневаться, что это не только просто, но и быстро.
✅ Что нужно на 2 шт.
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 140 г
- Мука - 80 г
- Соль - 1/4 ч.л.
Как вам такой вариант из творога вместо надоевших завтраков? Переходим к следующему шедевру. Обещаю, заскучать не успеете.
✅ Творожные плюшки
Название говорит само за себя. Снова готовим из творога. Но на этот раз у нас будут в рецепте еще и фрукты. И этот рецепт такой сладенький. Не сильно, в меру, просто более традиционный и привычный для творожных дел.
Что делаем. Берем творог, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем вилкой. Сразу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем нежное, немного липкое тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Тут муку можно смело подсыпать для раскатки, но не слишком усердно.
Вырезаем чем-то круглым (можно вырубкой, можно чашкой) кружочки. Сразу укладываем их на противень с пекарской бумагой и делаем дном стакана углубления. Всего у нас 6 кругов.
В углубления укладываем сливу. Не целую конечно. Косточки вынимаем, режем сливы дольками. Отдельно смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу. Этой ароматной смесью посыпаем сливы сверху.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем наши плюшки 20 минут при 190-200 градусах. Посыпать сахарной пудрой или нет решаем сами.
Подаем хоть в теплом, хоть в холодном виде. И то, и то нереально вкусно. Вот такой обалденный десерт на завтрак или перекус к чаю. Почти что сырники, почти что пирожные. Кому что больше нравится.
Готовить просто, по времени быстро, разве что пока все это в духовке нужно немного подождать. Ингредиенты оставляю. Пробуйте.
✅ Что нужно на 6 шт.
тесто
- Творог - 360 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 130 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка
- Сливы - 350 г
- Обычный сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Корица - 1/2 ч.л.
Ну а теперь как вам рецептик? Классный, правда? Это очень вкусно и оригинально. Точно таким можно удивить кого угодно. Переходим к последнему третьему рецепту, если еще не угас ваш интерес. Для самых стойких оставила самый изумительный рецепт напоследок.
✅ Творожные хачапури
Чтобы никто не подумал, что сейчас будет какое-то сложное дрожжевое тесто напоминаю, что тесто у нас творожное, как и в первых двух рецептах. И никаких дрожжей. Все будет так же быстро и просто. Не верится, но факт.
Итак, готовим. Берем Творог, яйца, соль, немного сахара, растительное масло. Размешиваем вилкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и начинаем вводить в творожную массу. Делаем это в три приема. Муку просеиваем через сито.
Вымешиваем. Тесто очень нежное, совсем чуть-чуть липнет. Поэтому работаем на резиновом коврике или просто на столе. Муку не подсыпаем, это строго. Разделяем тесто на 8 частей, делаем лепешки.
В серединку укладываем начинку. Она тоже творожная. Для начинки берем творог, натертый сыр (часть откладываем в сторонку), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
Скрепляем края сверху, формируем маленькую лодочку. Перекладываем на противень с бумагой защипом вниз. Сверху смазываем яйцом и посыпаем отложенным сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем быстренько, пока не остыли. А если уж не успеваем съесть все сразу, можно потом разогреть.
Но весь смак, конечно же, как и в любых лепешках, чтобы проглотить их немедленно, чтобы все тянулось и дымилось. Что может быть вкуснее?
Вот так, друзья, такие вот лепешки Хачапурики можно приготовить из творога. При этом можно совсем не уметь работать с тестом. Проще и краше рецепта не найти. Приготовьте их обязательно. Будете в восторге. Ингредиенты оставляю.
✅ Что нужно на 8 шт.
тесто
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
- Творог - 200 г
- Сыр - 200 г
- Зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
дополнительно
- Яйцо для смазывания - 1 шт.
Сыр, как наверное вы догадались, лучше взять тягучий. Сулугуни будет идеально. Но если такого нет, делайте с простым. Это не так эффектно, но не менее вкусно.
На этом с творожными рецептами заканчиваю. Но! Не торопитесь. Сейчас те самые вкусняшки, которые нужно тоже посмотреть. Вдруг случайно пропустили.
Не забудьте, пожалуйста, черкнуть нам пару слов в комментариях и оставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖