Найти в Дзене
Дотошный турист

Ресторан, который смог удивить: официанты поют, гости танцуют, еда вкусная. И это в центре Петербурга!

Оглавление

Продолжаю рассказывать про интересные заведения в рамках постоянной рубрики “где поесть в Петербурге” - и сегодня мои впечатления от ресторана "РИБАЙ" на улице Казанской, дом 3 (справа от Казанского собора)

С террасы, кстати, отлично виден Казанский собор:

Публикация не является рекламой, ни к чему не призывает и выражает мой субъективный обзор в рамках постоянной рубрики “где поесть в Петербурге”

Но мы были внутри. Столик я бронировала за пару недель, потому могла выбрать место. Говорят, лучшие столы у сцены - мы забронировали чуть-чуть подальше, чтобы иметь возможность разговаривать, не перекрикивая громкую музыку.

Сам ресторан "Рибай": обстановка

Ресторан, оказывается, уже 15 лет как работает и специализируется на мясе. Но о еде чуть позже ;)

Ресторан двухэтажный, посадочных мест около 300 на взгляд. Если хочется потише и уединения - можно занять места на 2 этаже, оттуда также видно сцену.

Мы пришли в будний день вечером - на 18:30, зал был полупустой и я успела сделать фотографии. Ближе к 20 часам ресторан был уже заполнен, потому практически не снимала, только несколько фото выступлений.

И очень мне понравилась "коровья" тема - если помните, я когда-то рассказывала, что много лет коллекционировала коров. Моя тема - тут их тоже огромная коллекция!

Листайте фотографии =>

Фишка ресторана

Самая главная "фишка", достопримечательность этого ресторана - даже не еда (хоть и она вкусная), а поющие официанты. Тут поют все - даже управляющий!

То есть официанты - это всё-таки в первую очередь артисты, и только потом те, кто вас обслуживает.

Люблю, когда людям нравится то, чем они занимаются - и это как раз тот случай! Видно, что с удовольствием - по мелочам - взглядам, мимике, пританцовыванию: как идут на сцену, как возвращаются и как смотрят на выступления коллег.

С 19 часов началось выступление - по очереди они брали микрофон и поднимались на сцену. Песни разные, но нравились всем - на любой вкус!

Спустя пару часов зал разогрелся - и гости ресторана (да и мы тоже, чего уж там!) шли танцевать. Удержаться невозможно!

Так что обратите внимание - это ресторан, где и потанцевать можно! (меня несколько раз просили посоветовать такой - советую!)

Цены в ресторане

В ресторан мы пошли не просто так - праздновали день рождения моего мужа.

Повод - отличный, настроение - хорошее. А ресторан только добавил позитива!

Потому не удивляйтесь количеству блюд - мы это не вдвоем съели)) Большинство брали "в стол" - чтобы все могли попробовать разное.

Сфотографировала несколько разворотов меню - листайте фотографии, а дальше расскажу про сами блюда.

Блюда, которые мы брали

Честно - понравилось всё!

То ли мы сделали абсолютно правильный выбор, то ли действительно вкусно было действительно всё - не знаю, но нам всем стол "зашел"!

Порции всех блюд достаточно большие, "человеческие", а не "ресторанные" - когда огромная тарелка и маленькая ложечка еды. Адекватные размеры.

Напомню, большинство блюда брали " в стол", чтобы попробовать больше.

Рассказываю специально с ценами и фотографиями, чтобы было понимание - как вживую выглядит то или иное блюдо, если захотите заказать.

Начну со своего коктейля - напитки ребят я не сфотографировала.

Коктейль Flower (не помню цену)

Коктейль на основе испанской кавы и джина. Взяла попробовать, не пожалела: очень интересный яркий вкус.

-5

Карпаччо из говядины с муссом "пармезан" (1890 руб)

Фото не совсем передает размер тарелки - она сантиметров 40 в длину! Невероятно тонкое мясо, и меня даже впечатлил не столько мусс "пармезан", сколько то, что натертый сверху сыр также был пармезаном - и это явственно чувствовалось!

-6

Салат из бакинских томатов, огурцов, лука и зелени (1190р.)

Это просто классика. Помидоры действительно пахнут помидорами, и заливка то, что надо. Ела с огромным удовольствием. Только никто из нас оказывается, не любит петрушку -её аккуратненько убрали.

-7

Салат с креветками, авокадо и кабачками (1390р.)

Если вы едите кабачки - вам очень понравится! Теперь хочу попробовать такое дома приготовить. Кабачки чуть обжаренные и идеальной консистенции (мне кажется, это самое сложное) - не жесткие и не мягкие. Авокадо дало дополнительную маслянистость, а креветки - сытность. Вкусно!

-8

Салат с раковыми шейками, авокадо и икрой (1390р)

О, это мой самый главный фаворит среди салатов - и когда мы сюда придем в следующий раз, в моем заказе он будет обязательно.

На фото выглядит небольшим - поверьте, там в диаметре около 12 сантиметров на глаз, и высокий - порция хорошая! икра - настоящая, раковые шейки - вкусные. Сам салат как по мне - идеально сбалансированный: ешь и даже не хочется разбирать на ингредиенты - хорош именно полный вкус. Обязательно попробуйте!

-9

Фритто-мисто с манговым соусом айоли (1690р.)

Фритто мисто - это итальянская закуска из кусочков овощей и морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре, в переводе означает «жареная смесь». Тут морепродукты и тот же кабачок.

Кабачок во фритюре! Для меня это огромное удивление - и ещё большим удивлением стало то, что это действительно невероятно вкусно! Пробовали? Как чипсы, но чуть более сочные.

-10

Тальята из тунца с диким черным рисом (2690р.)

Это второе блюдо, которое я буду заказывать обязательно. Если честно, в нем я хотела попробовать всё - и черный рис, и тунца. оказалось, что тунец как мы едим обычно и такой - это небо и земля. Вкусно и похоже на мясо! Да, наивно - но это честное впечатление. Рис очень вкусный - тоже не сильно похож на непосредственно рис - и этим как раз хорош.

-11

Крылышки цыпленка BBQ (1290р.)

Вкусные, мясистые. Я даже не знаю, как их охарактеризовать - хороши. Конечно, обязательно с перчатками.

-12

Стейк Рибай prime (5290р)

Ресторан так и называется - "Рибай", вы помните? Потому взять фирменный стейк мы сочли обязательным (ну и мужчинам то не салатиками же питаться!)Такой стейк вышел на 300 грамм, мне показался достаточно большим.

Сочный, подаётся с крупной солью и овощами. Наверное, вот именно таким и должен быть идеальный стейк. Мужчины оценили.

-13

Поздравление и атмосфера

Ещё хочу рассказать про приятный момент поздравления именинника. Именинников поздравляют!

Причем не просто в конце ужина приносят десерт со свечкой - тут это целое шоу!

Включают "деньрожденческую" музыку на весь ресторан, и к столу именинника идёт шествие: несут огромный картонный торт (на фото), за ним - все официанты, кто свободен в данный момент с огнями - вроде "холодный фонтан" это называется - на фото в руках. при этом они поют в микрофоны поздравительную песню - и хлопает весь ресторан! Очень доброе и приятное шоу получается!

А еще интересно: в картонном торте сзади есть выемка, и в ней - настоящий кусок торта "Красный вельвет" в подарок от ресторана. Листайте фото! =>

И таких именинников за вечер было человек 6-7 вместе с нашим. И каждый раз смотришь и радуешься с удовольствием!

Думаю, по тону и стилю рассказа вы уже поняли, что нам праздничный поход в ресторан "Рибай" очень понравился!

Шли без особых ожиданий - просто хорошо провести вечер, отпраздновав с друзьями. а получили шикарный праздник! Даже с танцами!

Как вам идея поющих официантов?