Бублики
Жевательные и вкусные.
⌛ Подготовка: 30 мин.
⏰ Приготовление: 2 час. 55 мин.
🍴 Количество: 1 десяток
Ингредиенты
✅ 4 ½ стакана цельнозерновой муки
✅ 3 столовые ложки белого сахара
✅ 1 ½ чайной ложки соли
✅ 1 (750 гр) пакет активных сухих дрожжей
✅ 1 ⅔ стакана теплой воды
✅ 2 столовые ложки маргарина
✅ 1 столовая ложка белого сахара
✅ 2 чайные ложки соли.
Инструкция приготовления
1. Смешайте вместе непросеянную муку, 3 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайные ложки соли, дрожжи, воду и масло в хлебопечке на ручном режиме.
2. OR, смешайте 1-1/2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайные ложки соли и дрожжи. Нагрейте воду и масло до 120-130 градусов. Добавьте воду в сухие ингредиенты; взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера. Добавьте 1/2 стакана муки и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте еще муки, чтобы получилось тугое тесто. Месить 8-10 минут. Накрыть и дать подняться. Обмять. Накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
3. Вынуть из хлебопечки.
4. Разделить тесто на 12 частей; из 3 частей сформировать гладкие шарики. Проколите в каждом отверстие диаметром 2.50 см. Опустите рогалики в большую сковороду с 2.50 см воды (кипящей) с 1 столовой ложкой сахара и 2 чайными ложками соли в воде. Готовьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте 2 минуты; снова переверните и готовьте еще 1 минуту. Слейте воду на полотенце. Повторите для остального теста. Выложить на смазанный жиром лист для печенья.
5. Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 20-25 минут. Снимите с листа и остудите. При желании перед выпечкой смешайте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой воды, нанесите кисточкой на рогалики и посыпьте кунжутом, маком или тмином.
📷 https://furshett.ru/uploads/hleb-i-testo/e8bfb5eb-696f-43cc-a30c-9197d095bf53.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/hleb-i-testo/bubliki--771094