В небольшой команде работников бара помогает бармену в подготовке и обслуживании Гостей. Обычно помощник бармена находится рядом с барной стойкой и выполняет следующие задачи:
1) Подготовка ингредиентов (доставляет товары и ингредиенты со склада, моет фрукты, нарезает заготовки);
2) Соблюдение правил безопасности в работе с инструментами и при взаимодействии с электрикой и газом;
Требования:
- готовность изучить ассортимент товаров и напитков бара,
- умение читать (чтобы не путать правила и товары),
- знание правил гостеприимства и владение коммуникативным навыком быть незаметным для гостей.
График работы - пиковые часы работы баров и пабов (например, вечер и ночь пятницы и субботы).
Не взаимодействует с Гостями, не учит меню.
Курсы барменов готовят из бар-беков не помощников барменов, а самостоятельных барменов для контактной или бесконтактной барной стойки, алкогольной или безалкогольной продукции