Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Капустные оладьи на кефире: очень простой и вкусный рецепт.

Прекрасный рецепт, который придется по вкусу всей семье. Оладьи из капусты получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно со сметаной и укропом. Такое блюдо украсит любой семейный ужин. Рекомендую. Приготовление: 1. Капусту споласкиваем в проточной воде. Нарезаем небольшой соломкой. 2. В глубокую емкость выкладываем нашинкованную капусту. Добавляем 1 ч. ложку соли. Мнем руками до выделения сока. 3. Далее, капусту заливаем теплым кефиром (для этого его нужно немного подогреть). 4. Добавляем 2 яйца и молотый перец. Перемешиваем. 5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Теперь можно приступать к жарке. 6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. 7. Столовой ложкой выкладываем порцию капустной массы в виде небольшой лепешки (и так несколько штук). 8. Жарим на среднем огне предварительно закрыв сковороду крышкой. Затем оладьи переворачиваем, продолжаем жарить до золотистой корочки. 9. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, к
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Прекрасный рецепт, который придется по вкусу всей семье. Оладьи из капусты получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно со сметаной и укропом. Такое блюдо украсит любой семейный ужин. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Капусту споласкиваем в проточной воде. Нарезаем небольшой соломкой.

2. В глубокую емкость выкладываем нашинкованную капусту. Добавляем 1 ч. ложку соли. Мнем руками до выделения сока.

3. Далее, капусту заливаем теплым кефиром (для этого его нужно немного подогреть).

4. Добавляем 2 яйца и молотый перец. Перемешиваем.

5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Теперь можно приступать к жарке.

6. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло.

7. Столовой ложкой выкладываем порцию капустной массы в виде небольшой лепешки (и так несколько штук).

8. Жарим на среднем огне предварительно закрыв сковороду крышкой. Затем оладьи переворачиваем, продолжаем жарить до золотистой корочки.

9. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, как только лишний жир впитается, перекладываем на тарелку.

10. Подаем к столу в теплом виде. Поливаем сметаной и свежей зеленью (в моем случае это укроп).

Желаю всем удачи и отличного настроения. До новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты