Под зоной температурного комфорта мы понимаем диапазон поворота рычага смесителя, внутри которого обеспечивается более или менее комфортная температура воды. На ширину и стабильность этой зоны влияет несколько параметров: Объем полости смешивания Чем больше внутренняя камера (или несколько камер), тем эффективнее происходит выравнивание температуры за счет лучшей турбулентности потоков, снижения локальных перепадов (горячие/холодные "пятна"). Форма каналов и камер Сложные перегородки удлиняют путь воды, улучшая смешивание. Конические сужения и расширения последовательно ускоряют и замедляют поток, активно его перемешивая. Наличие узких мест в водных каналах (с одним из размеров менее 5 мм) повышают скорость потока, что многократно активизирует процесс выравнивания температуры. Площадь контакта сред Керамические пластины картриджей больший диаметров, от 35 мм увеличивают зону взаимодействия горячей/холодной воды, обеспечивая более плавную регулировку и меньшую чувствительность к скачкам