Найти в Дзене

Бездрожжевой хлеб из сыворотки.

Сыворотка образуется в результате свертывания молока.Казалось бы, это просто жидкость. Однако, сыворотка-настоящий источник полезных веществ.Она содержит белки,аминокислоты, витамины, калий, магний , фосфор,цинк и йод. Прекрасный тонизирующий напиток, насыщающий организм витаминами.Она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, если нет противопоказаний к употреблению кисломолочных продуктов. Существует несколько видов молочной сыворотки. Сыворотка бывает домашней и промышленной. Вы сварили творог или брынзу, у вас осталась сыворотка.Что же можно приготовить из сыворотки? 1.Из сыворотки получаются отличные блины. 2.Если вы задумали печь чуду, то тесто получается тонкое, нежное. 3.На сыворотке вы можете испечь хлеб диетический, бездрожжевой. Конечно, легче и просто купить такой хлеб в магазине.Но, во-первых, цена такого изделия высокая, во-вторых, все-таки домашний хлеб всегда вкуснее. Для приготовления домашнего хлеба нам понадобятся следующие продукты. 1.Мука пшеничная-2 стакана 2.

Сыворотка образуется в результате свертывания молока.Казалось бы, это просто жидкость.

Однако, сыворотка-настоящий источник полезных веществ.Она содержит белки,аминокислоты, витамины, калий, магний , фосфор,цинк и йод.

Прекрасный тонизирующий напиток, насыщающий организм витаминами.Она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, если нет противопоказаний к употреблению кисломолочных продуктов.

Существует несколько видов молочной сыворотки.

  • подсырная, остается после изготовления сыра.
  • творожная- при производстве творога или брынзы
  • казеиновая-при выделении казеина.

Сыворотка бывает домашней и промышленной.

Полезный напиток.
Полезный напиток.
Образование сыворотки.
Образование сыворотки.

Вы сварили творог или брынзу, у вас осталась сыворотка.Что же можно приготовить из сыворотки?

1.Из сыворотки получаются отличные блины.

2.Если вы задумали печь чуду, то тесто получается тонкое, нежное.

3.На сыворотке вы можете испечь хлеб диетический, бездрожжевой.

Конечно, легче и просто купить такой хлеб в магазине.Но, во-первых, цена такого изделия высокая, во-вторых, все-таки домашний хлеб всегда вкуснее.

-3

Для приготовления домашнего хлеба нам понадобятся следующие продукты.

1.Мука пшеничная-2 стакана

2.Мука цельнозерновая - 2 стакана

3.Мука ржаная-2 стакана

4.Сыворотка-850 мл

5.Соль-1 ч.л.

6.Сода-1 ч.л.

7.Смесь семян -2 ст.л.

Процесс приготовления занимает много времени, но пусть это вас не пугает.В результате получится очень вкусный и ароматный хлеб.

1.Смешать три вида муки, добавить семена и соль.

2.Влить сыворотку и замесить тесто, получится жидкое тесто, как на чиабату.

3.Через 20 минут тесто нужно вытянуть, не мять обычным способом, а именно вытягивать.Таким образом, мы насыщаем наше тесто кислородом.

4.Так мы выполняем каждые 20 минут.

5.По истечении часа добавляем соду в тесто и помещаем в форму, смазанную маслом.Даем настояться тесту 15-20 мин.

6.Нагреваем духовку до 250 С .

7.Наш будущий хлеб взбрызгиваем водой и отправляем в духовку.

8.Через 20 минут уменьшаем температуру до 220 С.

9.Через 20 минут еще уменьшаем до 200 С

10.Через 20 минут хлеб печется при температуре 180 С.

11.Готовый хлеб вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и хорошенько укутываем и даем остыть.

Тесто тянем.
Тесто тянем.
Такое вот тесто.
Такое вот тесто.
Хлеб испекся, если бы можно было передать аромат свежеиспеченного хлеба...
Хлеб испекся, если бы можно было передать аромат свежеиспеченного хлеба...
Вкусный, ароматный и полезный.
Вкусный, ароматный и полезный.

Хочу обратить внимание на следующие моменты:

-мука должна быть комнатной температуры;

-сыворотку берем свежую, теплую;

-тесто вытягиваем, а не мнем привычным способом, ведь в составе ржаная и цельнозерновая мука, учитывайте их особенности при выпечке.

-перед выпечкой можно делать надрезы острым ножом;

-до и после выпечки сбрызгивать водой и тесто, и готовый хлеб;

-свежеиспеченный хлеб укутать, так как процесс выпечки продолжается;

-хлеб желательно есть на следующий день.

Как я уже говорила выше, процесс приготовления бездрожжевого хлеба на сыворотке с семенами длительный

А хлеб никогда не бывает легким.

Сейчас очень много диет, исключающих потребление хлеба.Но я люблю хлеб и без него еда кажется не такой вкусной.

Не напрасно народ

С давних пор и поныне

Хлеб насущный зовет

Самой первой святыней.

Золотые слова

Забывать мы не вправе:

"Хлеб всему голова!"-

В поле, в доме, в державе!

Пусть будет хлеб на столе, ведь он всегда считается символом мира и благополучия.

Если понравилась статья, то ставьте лайки, комментарии пишите, подписывайтесь.Это поможет для продвижения моего канала.

Всем всего доброго!

Хлеб
117,3 тыс интересуются