Сыворотка образуется в результате свертывания молока.Казалось бы, это просто жидкость. Однако, сыворотка-настоящий источник полезных веществ.Она содержит белки,аминокислоты, витамины, калий, магний , фосфор,цинк и йод. Прекрасный тонизирующий напиток, насыщающий организм витаминами.Она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, если нет противопоказаний к употреблению кисломолочных продуктов. Существует несколько видов молочной сыворотки. Сыворотка бывает домашней и промышленной. Вы сварили творог или брынзу, у вас осталась сыворотка.Что же можно приготовить из сыворотки? 1.Из сыворотки получаются отличные блины. 2.Если вы задумали печь чуду, то тесто получается тонкое, нежное. 3.На сыворотке вы можете испечь хлеб диетический, бездрожжевой. Конечно, легче и просто купить такой хлеб в магазине.Но, во-первых, цена такого изделия высокая, во-вторых, все-таки домашний хлеб всегда вкуснее. Для приготовления домашнего хлеба нам понадобятся следующие продукты. 1.Мука пшеничная-2 стакана 2.