Найти в Дзене

Баклажаны в остром соусе.

Ингредиенты: 2 кг баклажанов  2 кг помидоров  1 кг сладкого перца  3 острых перца  3 головки чеснока (160 г)  1 стакан воды  1 стакан растительного масла  1 стакан сахара  1 стакан уксуса 9%  3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)  Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.  Поставить на огонь.  Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов 

2 кг помидоров 

1 кг сладкого перца 

3 острых перца 

3 головки чеснока (160 г) 

1 стакан воды 

1 стакан растительного масла 

1 стакан сахара 

1 стакан уксуса 9% 

3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) 

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.  Поставить на огонь.  Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.