Одной из самых сложных задач в сфере общественного питания является организовать правильные условия транспортировки и хранения продуктов питания, готовых блюд, замороженных изделий и напитков. Для создания необходимых условий хранения чаще всего используются холодильные и морозильные шкафы, витрины, камеры и лари. Чтобы выбрать холодильное оборудование, нужно определиться со следующими критериями: Температурный режим Для того, чтобы продукты были пригодными для употребления, сохранили свою свежесть и вкусовые качества, необходимо создать условия хранения с определенной температурой и уровнем влажности.
У холодильного оборудования есть 3 основных температурных режима: - Среднетемпературный. Создает среду с положительной температурой от 0/+3 C° и выше, подходит для фруктов, овощей, молочной продукции, готовых блюд, напитков и большинства продуктов, которым нужна прохлада. - Универсальный. Это оборудование с агрегатом, который может нагнетать воздух отрицательной и положительной температу