Найти в Дзене
Мама готовит

Мясо с грибами в сметане: просто, сытно и по-домашнему вкусно

Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовила обед на скорую руку: потушила в сметане мясо с грибами. А получилось такое ароматное, нежное и насыщенное блюдо, что все мальчишки попросили добавки. Это как раз тот случай, когда всё гениальное – просто. Почему мне так понравилось это блюдо, что несмотря на всю его простоту, я решила поделиться с вами рецептом?
Во-первых, оно готовится просто элементарно и испортить его просто невозможно.
Во-вторых, подходит к любому гарниру: хоть картофельное пюре подай, хоть гречку, хоть макароны – всё будет вкусно.
Что нужно:
- 500 г мяса (я использовала свинину)
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Что делаем:
1. Нарезаем мясо кубиком среднего размера. Не очень крупно, но и мельчить тоже не нужно. 2. Грибы нарезаем на четыре части. Я использовала свежие шампиньоны, но если у вас есть замороженные, они тоже отлично подойдут. 3. На разогретом растительном масле обжариваем мясо со всех сторо

Всем привет, мои дорогие! Сегодня готовила обед на скорую руку: потушила в сметане мясо с грибами. А получилось такое ароматное, нежное и насыщенное блюдо, что все мальчишки попросили добавки. Это как раз тот случай, когда всё гениальное – просто.

Почему мне так понравилось это блюдо, что несмотря на всю его простоту, я решила поделиться с вами рецептом?

Во-первых, оно готовится просто элементарно и испортить его просто невозможно.

Во-вторых, подходит к любому гарниру: хоть картофельное пюре подай, хоть гречку, хоть макароны – всё будет вкусно.

Что нужно:
- 500 г мяса (я использовала свинину)
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Что делаем:
1. Нарезаем мясо кубиком среднего размера. Не очень крупно, но и мельчить тоже не нужно.

-2

2. Грибы нарезаем на четыре части. Я использовала свежие шампиньоны, но если у вас есть замороженные, они тоже отлично подойдут.

-3

3. На разогретом растительном масле обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Если хотите добавить лук, вот в этот момент можно его тоже добавить. Но мое блюдо было без лука.

-4

4. Отправляем грибы к мясу и обжариваем, пока влага из грибов не выпарится и они станут золотистыми.

-5

Помешивание аккуратно, чтобы грибы не сломались.

По вкусу добавляем соль, перец и другие любимые специи.

-6

5. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Дополнительно воду можно не добавлять, так как при нагревании сметана станет жидкой и этого количества хватит, чтобы наше блюдо не получилось сухим.

6. Томим под крышкой до готовности мяса и можно подавать.

-8

Запах стоял просто сказка!

У меня на гарнир было картофельное пюре. На мой вкус, оно подходит сюда максимально идеально.

Всю эту вкусноту сверху я украсила ростками и листочками зеленого горошка. Получилось не только вкусно, но и красиво.

-9

А вы готовите мясо в сметане? Какие ваши любимые варианты: с грибами, с луком, с пикантным чесночком? Делитесь в комментариях.

Ставьте лайк, если вам нравятся простые домашние рецепты. И не забудьте подписаться. Впереди еще много вкусных и простых домашних рецептов.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

Я подобрала для вас еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться: