Найти в Дзене
АмбассаЖор

Технологии в Ресторанах Петербурга: чем удивить даже спикеров ПМЭФ

В этой статье — о том, как умные решения в ресторациях города не просто завораживают, а создают целые приключения. Если вы хотите уехать из суеты ПМЭФ, но не можете пропустить главные дискуссии, то это место для вас. Место приглашает посетителей в японский гастро-тур с концепцией high-speed trains. Посуда разного цвета соответствует разной фиксированной цене, что-то понравилось — просто снимаете это с ленты. В итоге ваши пустые тарелочки в конце трапезы и являются счётом. Главная фишка — каждое место оборудовано сенсорной панелью, встроенной в стол. Через неё: В основе концепции: сбор обратной связи в реальном времени, аналитика заказов, генерация скидок через викторины и рейтинги. Вторая точка недавно открылась в Петербурге и покорила не только фанатов корейской поп-культуры, которые выстраиваются в огромные очереди (как и в первой локации), но и футуристическим дизайном с новыми технологиями. Вендинговые автоматы прямо в заведении, чем не бизнес план для ПМЭФ, особенно в местах, орие
Оглавление

В этой статье — о том, как умные решения в ресторациях города не просто завораживают, а создают целые приключения.

Суши конвейер в ресторане UMAMI [Shinkansen] (Социалистическая, 21)

Если вы хотите уехать из суеты ПМЭФ, но не можете пропустить главные дискуссии, то это место для вас. Место приглашает посетителей в японский гастро-тур с концепцией high-speed trains.

Суши конвейер
Суши конвейер

Посуда разного цвета соответствует разной фиксированной цене, что-то понравилось — просто снимаете это с ленты. В итоге ваши пустые тарелочки в конце трапезы и являются счётом.

Управление заказом в столе в первом в городе digital-ресторане «Игристые» (пер. Гривцова 13/11)

Главная фишка — каждое место оборудовано сенсорной панелью, встроенной в стол. Через неё:

  • оформляете заказ и вызываете официанта;
  • можете включить свою музыку на весь ресторан или посмотреть спортивный матч;
  • общаетесь с другими столиками, можно поставить статус своему столу «готов знакомиться» или наоборот;
  • играете в онлайн‑викторины, зарабатываете скидки;

В основе концепции: сбор обратной связи в реальном времени, аналитика заказов, генерация скидок через викторины и рейтинги.

Игристые
Игристые

Чико и современность (Невский пр-т, 142)

Вторая точка недавно открылась в Петербурге и покорила не только фанатов корейской поп-культуры, которые выстраиваются в огромные очереди (как и в первой локации), но и футуристическим дизайном с новыми технологиями. Вендинговые автоматы прямо в заведении, чем не бизнес план для ПМЭФ, особенно в местах, ориентированных на подростков, которые только так ведутся на все маркетинговые манипуляции от лабубу до карточек (картонок) за тысячи рублей с фото любимых исполнителей.

Chicko
Chicko

Лесопилка и 3д шеф (Политехническая, 6)

В этом ресторане вы не просто ждете пока приготовят ваш заказ! Выбираете блюдо и маленький шеф начнет творить прямо у вас на тарелке. Он появится с осьминогом, пожарит мясо на гриле, соберет овощи и приготовит домашнее мороженое.

Лесопилка
Лесопилка

В зависимости от выбранного блюда вы увидите один из трех увлекательных мультфильмов с участием маленького шеф-повара. Новейшие 3D-технологии, анимированное представление, видео-мэппинг и захват движения не оставят вас равнодушными. За 2,5 минуты шоу вы сможете погрузится в атмосферу Франции и от души посмеяться. От себя рекомендую идти с детьми, им точно понравится такой подход!

Кофейня Дринкит (сеть)

Сеть кофеен нового формата в которой можно не только сделать заказ на месте, но и заказать любимый напиток по дороге в кофейню через приложение, если очень торопишься. Отличный вариант, если хочется побыть «наедине», не стоять долго в очереди и не допрашивать персонал о составах и вкусах.

Дринкит
Дринкит

Место для интровертов и любителей технологий, но хорошо, что кофе ещё варят не роботы, а бариста с любовью к своему делу. Хоть в Экспофоруме во время ПМЭФ уже много лет продвигают роботов-бариста, но по мне – они ничем не отличаются от обычных кофе машин, разве что удивляют привлекая внимание. По вкусу напитков и еды роботы и искусственный интеллект пока не превзошли гастро-эксперименты и опыт профессионалов. 

Вывод: технологическая гастрономия как имидж столицы

Для ПМЭФ-спикера важен не только вкус, но и впечатления. Рестораны, где цифровые инновации сливаются с кухней и атмосферой, — это уже не только тренд, а мимолетное доказательство того, что Петербург готов принимать технологичный мир во всех его форматах.

Подписывайтесь, тут всё о Петербурге!