Сегодня я вам расскажу о том, как кормили на теплоходе (название убрала, чтобы не считали рекламой. Сразу скажу: из трёх круизов этот - самый лучший, об остальных могу написать только не лестные отзывы. Так что не думайте, что так на любом теплоходе) в круизе из Санкт Петербурга в Москву.
Как я уже писала - кормили отлично! И теперь, когда я съездила ещё в один круиз на другом теплоходе, могу точно сказать: кормили действительно замечательно.
Итак, подробнее:
Все три приема пищи был шведский стол.
Очередей никогда не было, максимум три-пять человек одновременно у линии.
На завтрак всегда какая-нибудь каша, что-то из яиц, нарезки сыров и колбас, свежие помидоры, огурцы, салаты. Мясные блюда. Блинчики или оладья, сырники, вареники, запеканки, запеченная фасоль, сосиски.
На мой взгляд, разнообразнее завтрак придумать очень сложно. Найти можно было еду на любую диету и вкус.
На обед всегда был суп и бульон, несколько видов мясных и рыбных блюд, несколько гарниров, свежие овощи, один вид десерта, фрукты.
Десерты очень вкусные. Впрочем, как и вся остальная еда.
Мясо и рыба.
Хотелось перепробовать всё:)
Выбор свежих овощей. И обалденная морковь по-корейски и квашенная капуста.
С разнообразием, как видите, проблем нет.
Десерты очень вкусные и каждый день разные.
Ни разу блюда не повторились. Ни разу я не заметила признаки использования продуктов вторично.
Выпечка часто была «вкусом из детства»
Никто не ограничивал в еде, но мы старались не увлекаться:)))
Приятно удивило то, что повар - очень приятный и весёлый парень - ежедневно уточнял, всё ли вкусно, нормально ли по соли, нет ли пожеланий на завтра. И действительно прислушивался к пожеланиям.
Всю ценность этого питания я осознала и оценила после круиза на «Сергее Образцове». Где еду по меню заказываешь с утра предыдущего дня на следующий и выбор всего из двух блюд и то, не в каждом секторе. Например, первое у всех одно, а второе можно выбрать. И при таком питании, если у вас хоть какая-то диета, делать на теплоходе вам нечего.
Единственное, чего мне не хватало на этом круизе - это кофе машины с разными видами кофе. Капучино и латте можно было заказать только платно. Хотя в коридоре стояла кофе машина, но идти за кофе из ресторана в коридор совсем было неудобно.
Меня спрашивали друзья, было ли отдельно питание для детей?
Нет, отдельного стола для детей не было, но выбор блюд вполне позволял накормить деток старше ясельного возраста вкусно и разнообразно. И да, картофеля фри, по-деревенски, нагетсов и бургеров тоже не было.
Еще один вопрос, что мне задали друзья, был ли алкоголь?
Платно был в баре. Было шампанское на капитанских встречах.
Было ли вино на ужине, честно скажу: не знаю. Так как сама его не пью. А вот вкусных разных водичек и компотов было вдоволь.
Итак, подведем итог:
Для себя я сделала вывод: брать только круизы с питанием «шведская линия». После нее по заказному меню «за день» питаться получается совсем уж скудно и не вкусно.
Не знаю, как «шведская линия» на других теплоходах, но на этом - выше всяких похвал.
Ну, и продолжение по вашим просьбам в формате «Вопрос - ответ» тут 👇
А вы какой вид питания предпочитаете?
Если были на других кораблях - делитесь впечатлениями.