Картофель с кабачками, запеченный в духовке – это блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Минимум усилий, максимум пользы и вкуса! Готовится оно элементарно, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.
Что нам понадобится:
Картофель – 5-6 средних картофелин
Кабачок – 1-2 небольших
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст. ложки
Соль, перец, любимые специи (сушеный базилик, орегано, паприка) – по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи (по желанию)
Как готовить:
Картофель и кабачки тщательно моем и чистим (если кабачок молодой, можно не чистить). Нарезаем кружочками или полукружочками толщиной около 0,5 см.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
В большой миске смешиваем картофель, кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.
Выкладываем овощи в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем горячим.
Калорийность:
Калорийность картофеля с кабачками в духовке зависит от количества используемого масла и специй. В среднем, одна порция (около 200 г) содержит примерно 150-200 ккал.
Приятного аппетита!