Найти в Дзене

Картофель с кабачками в духовке: просто, вкусно и полезно

Картофель с кабачками, запеченный в духовке – это блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Минимум усилий, максимум пользы и вкуса! Готовится оно элементарно, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Что нам понадобится:

Картофель – 5-6 средних картофелин

Кабачок – 1-2 небольших

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст. ложки

Соль, перец, любимые специи (сушеный базилик, орегано, паприка) – по вкусу

Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи (по желанию)

Как готовить:

Картофель и кабачки тщательно моем и чистим (если кабачок молодой, можно не чистить). Нарезаем кружочками или полукружочками толщиной около 0,5 см.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.

В большой миске смешиваем картофель, кабачки, лук и чеснок. Добавляем растительное масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.

Выкладываем овощи в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем горячим.

Калорийность:

Калорийность картофеля с кабачками в духовке зависит от количества используемого масла и специй. В среднем, одна порция (около 200 г) содержит примерно 150-200 ккал.

-2

Приятного аппетита!