Галушки с мясом. Вкусное, сытное и что немаловажно простое в приготовлении блюдо. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину. Готовлю вместо макарон по-флотски.
Рецепт:
Для галушек: кефир -250мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сода -1/2ч.л. мука -400г растительное масло -1ст.л. фарш -200г луковица -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу вода -100-150мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так для начала приготовим тесто для галушек.
В миску наливаем кефир 250 мл комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соли, половину ч. л. соды.
Перемешиваем, у меня кефир сладковатый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю немного лимонного сока. Теперь разбиваем 1 яйцо, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Мне требуется 350-400 грамм муки. Тесто должно быть слегка липким к рукам. В конце замеса, я на руку наливаю 1 ст. л. растительного масла и вмешиваю в тесто.
Даю тесту полежать 20 минут.
За это время порежем лук, На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, на отдельной сковороде я обжариваю лук на небольшом количестве масла. Добавляю к фаршу, вливаю воды 150 мл, соль, черный перец, лавровый лист и готовлю фарш до испарения жидкости и готовности фарша.
Тесто делим на несколько частей, для удобства, берем одну часть и катаем жгутик, режем ножом на медальоны.
В кастрюле доводим воду до кипения, воду подсаливаем. Кладем галушки и варим как всплывут минуты 2, больше не рекомендую, так как чем дольше они варятся тем становятся грубее.
Откидываем на дуршлаг и добавляем к фаршу. Жарим все вместе пару минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.
✔️ Чтобы бульон с домашней лапшой был прозрачным, необходимо опустить лапшу в кипяток на минуту, затем откинуть на дуршлаг, и только потом добавлять в суп.
✔️ Лук потеряет горечь и будет вкуснее, если после нарезки положить его в дуршлаг и обдать кипятком. Салат будет намного вкуснее.
✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.
✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.
✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: в начале не поверила, решила попробовать, и не зря👍.
Не ожидала... и муж оценил. Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будете готовите их еще и еще.
Рецепт:
- Макароны (спагетти, лапша)– 300гр.
- Сливки – 100мл
- Сыр – 100гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Соль – 1/2ст.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем половину столовой ложки соли, кладем 300гр макарон или спагетти. Варим с момента закипания 6-8 минут, до состояния полуготовности.
Пока макароны варятся натрем на мелкой терке твердый сыр, у меня пармезан. В сотейник наливаем 100 мл сливок любой жирности, у меня 20 %. Добавляем 50гр сливочного масла и ставим на огонь, чтобы масло растопилось, но до кипения доводить не нужно.
С макарон сливаем воду. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем сливками со сливочным маслом. Кладем тертый сыр и перемешиваем. Как сыр полностью расплавится подаем к столу.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.