Приготовив куриные сердечки на решетке мангала или на шампурах, вы скрасите даже самый неудачный и пасмурный день. А если рядом будет теплая компания друзей, то и вовсе, считай, день удался.
Единственный недостаток этой идеи – сердечки сильно подорожали. В последний раз даже пришлось призадуматься, стоит ли? Но дочь с подружками решили – стоит. И устроили настоящий праздник живота.
Даю вам несколько вариантов маринада для приготовления шашлыка. Кстати, имейте в виду, что их можно использовать, если вы решите пожарить сердечки на сковородке, пользуйтесь.
Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках с соевым соусом
Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит.
Возьмите:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Чесночные дольки – 3-4 шт.
- Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).
Рецепт:
- Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики.
- Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку. Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.
- Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.
- Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).
- Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально.
- Насадите сердечки на шпажки.
- Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.
- В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Понадобится:
- Сердечки – 1 кг.
- Лимон.
- Луковица.
- Горчица, столовая – большая ложка.
- Светлое пиво – стакан (по желанию).
- Минеральная вода, газированная – стакан.
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.
- Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.
- Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.
- Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.
Лучший маринад из сметаны с томатом
Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.
Берем:
- Сердечки – 1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Горчица, столовая - маленькая ложка.
- Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.
Как сделать:
- Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.
- Сложите в маринад подготовленные сердечки. Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 2-3 часа.
- Сформируйте заготовки, нанизав сердечки на шампуры.
- Жарьте, часто поворачивая, примерно 10-15 минут.
Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком
О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.
Состав:
- Томатная паста – чайная ложка.
- Мед – столько же.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Чесночный зубчик.
- Приправы для курицы.
Готовим:
- Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.
- Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.
- Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.
- Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.
- Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.
«Пьяные» сердечки
Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.
Продукты:
- Сердечки – 1 кг.
- Белое сухое вино – 0,5 литра.
- Коньяк – рюмка.
- Помидоры черри – 10-12 шт.
- Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.
- Тимьян – 2-3 веточки.
- Смесь итальянских трав – чайная ложка.
- Белый перец, соль – по щепотке.
- Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.
Готовим:
- Пересыпьте сердечки белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.
- Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.
- Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
- Соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.
- Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.
Приятных вам выходных и вкусного застолья, друзья.
Я Галина и ко мне можно на «ты». Мира, добра и здоровья вам! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!
#еда #кулинария #курица #рецепты # мангал #сердечки