Найти в Дзене

Куриные сердечки на мангале – 5 простых и вкусных рецептов

Оглавление

Приготовив куриные сердечки на решетке мангала или на шампурах, вы скрасите даже самый неудачный и пасмурный день. А если рядом будет теплая компания друзей, то и вовсе, считай, день удался.

Единственный недостаток этой идеи – сердечки сильно подорожали. В последний раз даже пришлось призадуматься, стоит ли? Но дочь с подружками решили – стоит. И устроили настоящий праздник живота.

Даю вам несколько вариантов маринада для приготовления шашлыка. Кстати, имейте в виду, что их можно использовать, если вы решите пожарить сердечки на сковородке, пользуйтесь.

Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках с соевым соусом

Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Копченая паприка – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Приправа для курицы – маленькая ложка (неполная).

Рецепт:

  1. Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики.
  2. Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку. Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.
  3. Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.
  4. Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).
  5. Деревянные шпажки обязательно нужно замочить, чтобы они не горели и хорошо держали мясо. Для этого залейте их холодной водой и подержите с полчаса. Очень удобно делать это в пластиковой бутылке, поставив вертикально.
  6. Насадите сердечки на шпажки.
  7. Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.
  8. В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Понадобится:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Горчица, столовая – большая ложка.
  • Светлое пиво – стакан (по желанию).
  • Минеральная вода, газированная – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Помойте, очистите продукт, срезав лишнее.
  2. Покрошите кубиками луковицу, смешайте с лимонным соком, минералкой, пивом, горчицей. Заправьте солью с перцем, перемешайте.
  3. Залейте мясо, размешайте, оставьте на столе мариноваться в течение 1,5-2 часов.
  4. Сделайте шашлыки, насадив замаринованные сердца на шпажки. Пожарьте до красивой румяности и выделения прозрачного сока.
-2

Лучший маринад из сметаны с томатом

Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.

Берем:

  • Сердечки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста (кетчуп) – большая ложка.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Горчица, столовая - маленькая ложка.
  • Красный острый чили, черный перец, соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Соедините все, указанные в составе рецепта, компоненты для соуса, хорошенько размешайте, чтобы консистенция была однородной. Лук покрошите очень мелко и чуток помните руками, чтобы выделилось больше сока.
  2. Сложите в маринад подготовленные сердечки. Размешайте содержимое, поставьте пропитываться маринадом на 2-3 часа.
  3. Сформируйте заготовки, нанизав сердечки на шампуры.
  4. Жарьте, часто поворачивая, примерно 10-15 минут.
-3

Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком

О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.

Состав:

  • Томатная паста – чайная ложка.
  • Мед – столько же.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Чесночный зубчик.
  • Приправы для курицы.

Готовим:

  1. Технология приготовления куриного шашлыка из сердечек не отличается от предыдущих рецептов. Смешайте перечисленные в составе ингредиенты.
  2. Замаринуйте сердечки. Чем дольше вы их подержите в маринаде, тем вкуснее они получатся.
  3. Для жарки используйте деревянные шпажки, которые предварительно нужно замочить. Или готовьте на шампурах, насадив на них мясо.
  4. Пожарьте, не забывая поворачивать, до полной готовности.
  5. Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике и подавайте вместе с шашлыком, как соус.
-4

«Пьяные» сердечки

Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.

Продукты:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Белое сухое вино – 0,5 литра.
  • Коньяк – рюмка.
  • Помидоры черри – 10-12 шт.
  • Мелкие луковицы (чуть крупнее севка) – 10-12 шт.
  • Тимьян – 2-3 веточки.
  • Смесь итальянских трав – чайная ложка.
  • Белый перец, соль – по щепотке.
  • Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.

Готовим:

  1. Пересыпьте сердечки белым перцем, солью. Оставьте на полчаса в покое.
  2. Влейте в глубокую ёмкость вино, коньяк, бросьте веточки тимьяна, пряные травы. Опустите в маринад очищенные мелкие луковки.
  3. Переложите в миску с луком мясо, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. Соорудите заготовки шашлыка, нанизав на шампур или шпажку поочередно сердечки, помидоры, луковки.
  5. Пожарьте блюдо на мангале, часто поворачивая, пока не перестанет выделяться розовый сок.

Приятных вам выходных и вкусного застолья, друзья.

Я Галина и ко мне можно на «ты». Мира, добра и здоровья вам! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!

#еда #кулинария #курица #рецепты # мангал #сердечки