Послушав Гогу и Дору, Ильяс печально вздохнул, полагая, что мы вообще дурные. Кто, собираясь в горы, гладит одежду? Он вышел из дома, с ним Айша. Я немедленно позвала знакомых мух, и они отправились за ними. Пока Айша занималась делами, Ильяс помогал ей, потом они договорились, что та пойдёт в дом к Эрталу. Мы поняли, что ему надо оповестить своих, так сказать, соратников.
Паренёк всем своим видом изображал, как он спешит и занят, но тем не менее петлял минут десять. Когда он достиг знакомого мне дома, все уставились на экран, куда Котя транслировал для всех, что я видела. Во дворе, знакомые нам по первому дню мужики обеспокоено посмотрели на Ильяса.
– Слава, Аллаху! Жив! Ты где был-то? Мы уж думали, что ты попался, – проговорил знакомый нам пожилой мужик. – Вот сидели и обсуждали сразу или в полдень идти выручать?
– Дядя Самат, ночевал я с москвичами у них в доме. Ох, что было! Ужас! До сих порт меня трясёт! Они ведь чуть не попались. Их спас Белек-ата. Спас, а сам, чуть не помер – так обессилел.
– «Скорую» вызывали? – нахмурился Самат
– Нет! До «Скорой» не дозвонились. Его дочь побежала помощи просить у тетки Олмы, а та сказала, что, наверное, у москвичей есть доктор. Дядя Эртал отвёз нас туда, и мы там заночевали. Они с собой столько всего привезли, просто невероятно! Настоящая больничная палата! Это у них по гранту полагается. У них, как в больнице, есть всякие приборы, уколы. Хорошо нас устроили, а утром завтраком накормили. Хорошие люди!
Кряжистый, с седыми висками усами, покачал головой.
– Правильно, что там остались! Из того дома кто-то опять выходил на улицу, но опять никто его не видел, только туман. Собаки просто бесновались, но те из проклятого дома никого не тронули. Хорошо, хоть у людей хватило ума не спускать собак. Знахаря жалко. Эх! Теперь и его дочь в опасности, на всю их семью начнётся охота.
– Она вместе с ним, у киношников поживёт. Врачиха москвичей настояла! – попытался успокоить его Ильяс. – Поживут там пару деньков, пока опасное время не пройдёт. Кстати, сегодня студенты на экскурсию на речку намылились.
– Ах, как Белек-ата разрушает себя! Хоть бы помогли ему врачи этих студентов! – прошептал другой мужчина и горько поджал губы.
– Очень помогли, дядя Жунус! У него даже лицо посвежело. У них там коробки со всякими препаратами, да лекарствами. Я уже говорил. Две девчонки имеют медицинское образование. После их уколов старику сразу стало легче. Надо бы узнать, кто это так, расстарался, что именно в этот вечер отослали машину «Скорой помощи» за город?
Жунус нахмурился.
– Не знаем, как подступиться?! Какая-то тварь там засела. Ведь и тогда, когда вы уехали, кто-то машину услал, якобы на чьи-то роды. Мои знакомые говорят, что вроде никто никого не вызывал. Врачи молчат! Может не знают ничего, а может боятся. Вот что, Ильяс, ты студентов отвези к речке, а мы тайком последим за ними. Если что, отобьёмся. Мы тут соорудили огнемёт, веерный. Должно помочь! Горючим запаслись, но, как солнце тронется к закату, сразу всех их гони домой. Нечего гусей дразнить!
Внезапно мне стало холодно, и я потеряла связь с моими наблюдателями, потом стало темно. Очнулась на руках у Коти, который, целовал меня и прижимал к себе. С меня он содрал футболку, как и с себя, и наши шкурки, буквально прилипли друг к другу. Дора и Эдя, взяв нашу кровь на анализы, передали шприцы Лешему, тот метнулся к анализатору. Спустя десять минут, он принялся ругаться и показал результаты Доре и Эде. Девчонки, переглянувшись, принялись меня и Котю колоть.
– АТФ, витамины и ещё кое-что, – пробурчала Эдя.
Мы решили не выяснять, что им не понравилось в наших анализах, сейчас надо было разобраться, что случилось.
– Котя, что это было? Нападение? – анализируя свое состояние, спросила я. – Почему такая слабость?
– Нет! Ты, только пила чай, но не ела, поэтому не хватило энергии, – угрюмо ответил он. – Как я проморгал это, просто не понимаю?! Знаешь, Стёпа, больше так не делай! Надо нормально завтракать и не доводить себя до истощения.
Видимо, он был очень напуган, потому что не ругался и не кусался, да и Фермер угрюмо буркнул:
– Константин, теперь ты знаешь, что она такая же, как и ты! Помнишь, когда тебя понесло в ледяные пещеры, после разговора с наставником Кы? Тебе тогда невероятно повезло, что Наставник Кы, почувствовал, что ты потерял всю энергию, и послал местных монахов. Запомни еда для всех вас – это обязательная часть жизнь. Вы так тратитесь, что вам диеты не нужны.
Котя покраснел.
– Я теперь очень внимательно слежу за временем между приемами пищи.
– Вот-вот! Научи и её. И вообще, вы должны друг друга контролировать. Кстати, Стёпа, прекращая морить себя голодом! Ты стройная! – погрозил мне пальцем Фермер.
– Да ем я, сколько хочу, – отмахнулась я, вспомнив, что за завтраком съела один оладышек и покраснела. Я хотела слопать их штук шесть, но девчонки ели, как птички, и я постеснялась.
– Ох и балда! – высказалась Гога, услышав мои мысли. – Я вот ем сколько хочу, потому что доверяю организму.
– Так и думал, что ты перед Котей выкаблучиваешься! Перейдёшь, на пюрешки, если не будешь нормально есть! – грозно проговорил Куратор.
Котя только вздохнул, потому что и так ругал себя, а это неправильно. Он не виноват, если я хочу ему нравиться.
– А у тебя будет хватать сил на всё? – вдруг прошептал у меня в голове Котя.
– Вот ты и проверишь этой ночью, – дерзко ответила я.
Мы оба покраснели, потому что все наши услышали мысленный разговор и засмеялись.
В гостиницу вбежала запыхавшаяся дочь знахаря.
– Ох! Я от Галки, Олме позвонила и решила, что сразу вернусь к вам. Нельзя же вам все тяготы домашнего хозяйства нести!
Мы немедленно передали ей горячие оладышки, чай с молоком, сметану, и она помчалась кормить отца.
Куратор усмехнулся.
– Неожиданно, но так даже лучше.
Я хоть и дерзила, но промолчала, потому что слабость накатила с новой силой, и я опять прижалась к Коте. Котя нахмурился, потом посветлел лицом и принялся распоряжаться:
– Гога! У нас есть молоко из детского питания, чуть-чуть разогрей его и добавь туда шоколад и сливочное масло.
Стыдно, но я нежилась, когда он ложечкой в меня вливал этот густой и восхитительный на вкус напиток. Моя шкурка тоже наслаждалась. Она стала уверенной в себе ещё больше, чем раньше.
Все вдруг вытаращили на меня глаза, а Эдя прошептала:
– Однако ты же светишься вся.
Ребята переглянулись, сдернули с себя футболки, стали подходить к нам, прижимаясь к нашим спинам. Мне стало невероятно хорошо, тепло и радостно. Оказывается, наша с Котей «Солнечная броня» умеет радоваться тому, что она не одинока, и поделилась, накопленной энергией с «Броней» наших членов семьи. Это же сделал и Куратор, то есть прижался к нам, потом повернулся, к Фермеру.
– Неожиданно! Вы знали, что они раньше не знали о существовании друг друга? Я о защитных костюмах. Они теперь так рады!
– Так вы все дали им пообщаться?! – старик Профессор ахнул.
– Более того! – Котя сумрачно усмехнулся. – Думаю, что это надо сделать и вам всем, кроме Куратора, его наши «шкурки» безоговорочно отнесли к нашим родственникам.
Бур, который всё это время наблюдал и молчал, прокашлялся.
– Это ничего, что мы всё видели?
– Делов-то! – отмахнулся Манька. – Моя «шкурка» уже обдумывает, как и вам помочь.
– О, как! Не надо нам помогать, пока. Лучше подумайте! Как я понял, что у вас есть какая-то броня, а защищает ли она от пуль, как наш кевлар? Он у нас тоже сделан по особым технологиям, хоть и имеет старое название. Ваша «шкурка» сможет защитить от ножа и ещё чего-нибудь подобного.
Котя подошёл к нему, и сдернул с того майку. Бур задрал брови, но промолчал, а Котя облапил его со спины, и я опять обнаружила, какой он здоровенный. Нет, конечно, Бур в целом был массивнее! Однако, мышечный корсет Коти поражал воображение ещё потому, что у него была тоньше, чем у Бура талия.
Моя «шкурка», подтолкнула меня, и я обняла Котю, со спины.
– Правильно, что меня, а то бы я тебя отшлепал, – ухмыльнулся Котя.
Бур хохотнул, а спустя минуту, внутри меня, и я, думаю, внутри Коти что-то зазудело, и мы с Котей наперегонки бросились к столу, пожирая всё, что там стояло. Леший айкнул и помчался доставать из холодильника питательные смеси. Спустя пять минут, мы оба осоловело икали, а «шкурка» сообщила, что она теперь тоже умеет защищать нас не только от всех типов излучений, но и от удара любой природы.
Все вопросительно смотрели на нас, а Котя удивился:
– Я что-то не понял, вы что все ушами хлопаете? У вас, что мозгов нет? Кто вашу «броню» будет учить? Давай-давайте!
Бур озадаченно смотрел, как все разделись, и мальчишки кинулись к нему прижиматься, а девчонки обняли парней.
– О, как! Слушайте, нельзя оголяться, я про девчонок, – расстроился Бур. – Мы, конечно, все свои, но и мы люди, в смысле мужчины! Что же вы издеваетесь-то?
– Не волнуйся, они не голые, и это от крайней необходимости, – отмахнулся Куратор и, как и мы, проделал тот же фокус.
Огоньки, которые всю ночь дежурили на улице, отловили кого-то из парней и, содрав с них майки, обучали свою защиту. Фермер и Профессор, кряхтя обняли Бура. Спустя мгновение началось обжорство. Киношники, которые уселись за стол молча переглядывались, потом Бур заметил:
– Неужели эта ткань, будет работать не хуже кевлара?
– «Шкурка» убеждена в этом, – Фермер погладил себя по груди. – Она в восторге от полученных знаний!
– Это с чем же мы имеем дело?! – прошептал Профессор и стеснительно усмехнулся. – А ведь, моя «шкурка», не просто приобрела опыт, она и кое-что предложила.
– Хм, кое-что… Это слабо сказано! – пробурчал один из Огоньков. – У меня был шрам очень глубокий от ожога. Теперь он чешется жутко, потому что «шкурка» наладила регенерацию. Ей удобно, когда тело гладкое.
Котя хихикнул.
– Моя «шкурка» сначала поинтересовалась, нравятся мне шрамы или нет. Я сообщил, что на теле шрамы не украшают. Теперь щекотно.
Я поцеловала его щеку, и, закрывшись от него, намекнула «шкурке», что ожог можно превратить в татуировку.
Котя минуту прислушивался, потом нахмурился.
– Ты! Тебе не нравится мой шрам на лице?
Что-то в его голосе было нехорошее, надо было объяснить прямо.
– Твой шрам от ожог часто болит, а ты скрываешь это от меня.
Мой рыцарь, собрался ответить, но неожиданно взорвался Лешка:
– Костян, я бы дал тебе в рожу! Ну что ты за, гад?! Сколько можно в Стёпке сомневаться?
– Леший, ты что?! – изумился Котя.
Алешка продолжа возмущаться:
– А то! Ты не понимаешь или тупой? Она ведь жутко боится, что ты полюбишь кого-то другого, а вот же не хочет, чтобы твой шрам мешал тебе улыбаться! Балда!
Котя вспыхнул и обнял меня. Как оказывается трудно понимать друг друга, даже если любишь. Наверное, у нас обоих что-то с доверием. Котя поцеловал мои глаза, из которых скатились слезинки и просипел:
– Я учусь доверять и боюсь жить без тебя.
– Я тоже. Однако ты такой молчун и такой красивый.
Наши киношники переглянулись и промолчали, но Боб вздохнул:
– Горе-горькое! Слышь, ты, сопля! Когда же ты поймёшь, как он тебе относится? Он же тебя частью себя считает! Учителя, а вы?! Вы что не видите, как они боятся потерять друг друга? Что же не объяснили?
Куратор печально улыбнулся.
– Это дружище никому нельзя объяснить! Это закалка веры и любви. Отшибается окалина, остается чистота.
Котя взял меня за руку и затих, переживая сказанное, и, конечно, Манька постарался сразу решить все проблемы. Спрятавшись за Элю, он смело предложил:
– Может наших ребят-киношников в Москву отослать? У них же обычная защита. Нельзя же их подставлять под «хапуг»!
– О, как! – крякнул Бур.
– Я тебе отошлю, засранец!! – возмутился Боб, и парни одобрительно загудели. – От того, что вы маги, это не значит, что всё умеете. Эх, горе-горькое! Ты что, не видел, какая квелая ваша Стёпка была, после общения с мухами? Вот! В это время вас прирезать или пристрелить милое дело. Так что, заткнитесь!
Бур тоже сердито хмурился.
– Точно, что это за дискриминация?! Вы ведь никого ещё не убивали. А сможете? Приставляете каково это?!
Котя покачал головой.
– Зря ты сердишься, Бур! Мы ещё учимся. Не волнуйся за нас! Я вместе со Степой поработаю, и разберусь, почему такие энергетические потери? А Манька прав, вы под ударом, потому что стрэнджеры, именно таких, как вы, ищут. Вам защита самим нужна! Конечно, мы потом придумаем, как вас защитить, но нужно время.
Бур так же, как и он, покачал головой.
– О как! Ты, вот что, Костян, займись собой и твоей соплей, а мы тоже покумекаем. Местные какие-то огнемёты придумали, у нас тоже кое-что есть. Мы с парнями сами придумали. Вспомнили фильм про Рэмбо и придумали. Микрозаряды присандалили к стрелам. Теперь понимаем, что вместо зарядов нужны ампулы с напалмом, на случай если это зомби. У моих парней много чего с собой, вот они и покумекают, и смастерят типа микроарбалетов, – он повернулся к парням, что сидели у окон. – Гена, Федя, давайте-ка попробуем сделаем маленькие, но убойные арбалеты. Нельзя этих сопляков одних на «хапуг» кидать.
Парни, забрав по паре яблок со стола, молча кивнули и ушли в свои комнаты. Вскоре оттуда послышался легкий шум и клацающие звуки.
Фермер с интересом посмотрел на Бура.
– А они смогут?
– Они, Мастер, гениальные инженеры! Парни из утюга и стиральной машинки могут слепить многофункциональный дрон. Знаешь, сколько всего мы с собой привезли? Ничего, сделаем что-нибудь!
Котя несколько минут молчал и смотрел то на Бура, то на меня на меня, потом устало вздохнул:
– Стёпа, давай-ка поработай мозгами!
Хотела обидеться, но вспомнила как он перепугался за меня и отругала себя. Да что же я за эгоистка! Он же был всё время рядом, он не вмешивался, не упрекал. Ух!
Я прислушалась к себе, и поняла, что не только я, но и шкурка обдумывает это. Закрыв глаза, долго анализировала, что же я не заметила, чувствуя, что и Котя анализирует мой полёт с разведчиками.
Не знаю сколько прошло времени, пока вспомнила, как трудно было почему-то мухам, и как я находила места, где им легче лететь, и тут меня осенило. Мы одновременно с Котей завопили:
– Местные!
– О, как! Поясните, – удивился Бур.
– Так местные же защиту поставили, и мухи искали проходы. Типа свободных коридоров, – пояснила я. – Очень интересная защита, типа барьеров и лабиринта.
Куратор угрюмо посмотрел на нас.
– Неожиданно! А как же это вы прохлопали ушами? Ведь эти мужики теперь голые.
Кот привычно подтянул меня к себе и промурлыкал:
– Нет, Куратор, не голые. Я разобрался почему, Стёпка так ослабла! Она вела своих мух по очень изысканно замаскированным проходам, которые кто-то поставил. Она тыкалась везде, но не давила, и не разрушила, поставленную защиту, вот и потратила свою энергию на разведку.
– Нет! Ослабела не я, а мои проводники, – отмахнулась я. – Просто их надо было защитить от энергетических потерь. Я же гнала и гнала их, не давая отдохнуть, вот и пришлось подпитывать их. Мухи ведь не приспособлены к дальним вояжам.
– Не хватает информации! Просто очень не хватает! – стал стенать Манька. – Боюсь ужасно у судьбы помощи просить! Однако видимо придётся. Хотя надо бы попробовать сначала всё самим.
– Это почему? – удивился Боб.
– Потому что на халяву, только грипп, – сообщил ему Манька.
Продолжение следует…
Предыдущая часть:
Подборка всех глав: