Сегодня в эфире совместная статья с Юлей, ведущей блог "Раскрываем меню!". В теплый период коллабиться получается не так часто, но традицию сохраняем.
А отправились мы в один из долгожителей центра столицы, открытый в 2010 году ресторан Peshi.
Ресторан находится в здании гостиницы Four Seasons (та, что на месте "Москвы"), а точнее на втором этаже торгового центра "Модный сезон".
Я тут уже бывал и входил в ресторан как раз через торговый центр. В этот майский день я прогулялся мимо Александровского сада и Манежной площади к летней веранде ресторана, выходящей к Музею Отечественной войны 1812 года и проник в ресторан через нее.
Веранда, надо сказать, красивая, вся увитая живыми яркими цветами (как всегда, не знаю, как они называются).
Из окон ресторана открывается вид на здание этого музея из красного кирпича, построенное в русском стиле, а также на Театральную площадь.
Увидев красивую веранду, мы колебались между местом на веранде и местом у окна на втором этаже. Выбрали второе, чтобы подробно запечатлеть интерьер залов ресторана.
Интерьер
Вот как описывает свой интерьер сам ресторан:
Интерьер ресторана выдержан в стиле ар-деко. Каждая деталь, от цветовых решений и люстр в виде морских кораллов, до тарелок, напоминающих жемчужные раковины, поддерживает концепцию роскошного рыбного ресторана.
Мне стиль интерьера показался немного старомодным. С другой стороны, вся мебель очень аккуратная, нет следов времени. Расстояние между посадочными местами большое, сейчас так не делают. Так, что остановлюсь на термине "классика".
Стены украшены декоративными ракушками и волнами, напоминающими о том, что это ресторан морепродуктов.
Впрочем, морепродукты встречают гостей сразу у входа: на леднике и в аквариуме с крабами и ракушками.
Есть в ресторане еще и отдельный ВИП-зал на 10 персон. Для небольшого торжества самое оно. В этом зале мне понравился стильный светящийся потолок с геометрическими фигурами.
Меню
Так как название ресторана - это английское написание итальянского слова "pesci", означающего "рыбы", то меню ожидаемо рыбное и морепродуктовое. Меню объемное: тут есть и целиковая рыба, которую могут приготовить разными способами, и привычные москвичам средиземноморские (итало-французские) блюда, и даже суши-роллы, как по мне, так излишние.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Виктор Лобзин. На этот сезон он разработал особое меню, которое я привел первым кадром в галерее.
Цены высокие. Одно время Peshi был один из самых дорогих и престижных ресторанов столицы. Сейчас такие цены можно увидеть много, где: они уже не шокируют.
Итак, моя часть заказа..
Комплемент
Легкая приветственная закуска из сырого лосося в соусе (как в тартарах из него) и чипсы из черного хлеба. Вкусно, понравилось.
Хрустящие конвертики с крабом
Первым в моем заказе стало блюдо с крабовым мясом. Треугольные пирожки-конвертики из тонкого теста, напоминающие жаренные во фритюре спринг-роллы и сладко-тропический соус "манго-маракуйя". Очень вкусно. Съел моментально, даже забыв поделиться с Юлей (обиделась). Оценка 5+
Буйабес классический
Сибас, дорадо, гребешок, креветка, мидии, вонголе
Суп "бедных марсельских рыбаков", который в мировых столицах, да и в самом Марселе, давно стал супом состоятельных гурманов. Все дело в его богатой рыбной и морепродуктовой начинке: я перечислил ее состав под названием блюда.
Суп получился насыщенным по вкусу, средней густоты. Начинки действительно много. Особенно понравилась королевская креветка и филе сибаса.
По количеству морепродуктов и рыбы понятно, что буйабес это не просто "супчик", а полноценный морской обед.
Буйабес по традиции подали вместе с соусом руй и гренками с расплавленным сыром. Соус сначала мне показался не слишком чесночным, но потом он проявил свою сущность. Руй я добавил в сам суп, а не только намазал на гренок.
Оценка за буйабес - 5. Рекомендую: отличное место, чтобы попробовать это блюдо, не платя 10 тыс., как в одноименном ресторане.
Юля также заказала суп из морепродуктов, но другой. Мы решили сравнить бульон, и он и правда оказался совсем разным, более в томатную сторону. Все четко. Ее суп, кстати, тоже вкусный. А еще в нем надо меньше ковыряться, чтобы съесть полностью, чем в моем.
Паста с креветками и двумя видами спаржи
Блюдо из сезонного меню. Спагетти с большим количеством креветок, вкусным масляным соусом и белой и зеленой спаржей. Спаржа отварена до альденте, приятно хрустит. Порция отличная. Блюдо с очень понятным вкусом, сочное и по-летнему теплое и яркое. Оценка 5.
После поглощения двух горячих блюд, от десерта я наотрез отказался. Мне кажется, что этот обзор - хорошая демонстрация того, что можно попробовать много блюд, только в том случае, когда все порции маленькие, а сами они легкие. А не буйабес и паста, да еще и в сопровождении пива.
Напитки
В этот солнечный день автор выбрал для себя легкое пиво Leffe, коего под сытную еду поглотил два бокала.
О ценах на напитки в Peshi: они высокие. Вина по бокалам начинаются от 1800 руб. за 150 мл. российского игристого. Коктейли от 950 руб. до 1900 руб. Настойки - 450 руб.
В комментариях к прошлой статье меня упрекнули, что у меня только одно дежурное фото в статьях - "с бокалом". Для критиков: могу и с крабом, и с супом :)
ИТОГО:
Счет с напитками на двоих составил 20 450 руб. (одно блюдо Юлия забрала домой).
Плюсы ресторана Peshi: центральное местоположение, красивая летняя веранда, просторный и комфортный зал, вкусные качественные морепродукты и, на удивление, большие порции. Минус только цены, особенно на алкоголь, которые не каждый сможет себе позволить. Думаю, что чек 10 тыс. на человека в Peshi - это плотно поужинать, но не покутить.
Адрес: Москва, ул. Охотный Ряд, 2
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":