Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Летний кисло-сладкий вкусный Тертый пирог с щавелем! Простой рецепт летнего пирога

Пирог получается необыкновенно вкусный - это нежное, песочное тесто, ароматная кисло-сладкая начинка из щавеля и сверху румяная корочка. Очень вкусно, а готовить очень просто и быстро, попробуйте рецепт моего тертого пирога с щавелем - вам точно понравится! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться! Для теста:
Мука - +/-400 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Охлажденное сливочное масло - 200 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Листья щавеля - 600 г
Сахар - 160 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Форма 35х29 cм. Приготовим песочное тесто.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать венчиком. В муку натереть на круп

Пирог получается необыкновенно вкусный - это нежное, песочное тесто, ароматная кисло-сладкая начинка из щавеля и сверху румяная корочка. Очень вкусно, а готовить очень просто и быстро, попробуйте рецепт моего тертого пирога с щавелем - вам точно понравится!

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!

Для теста:
Мука - +/-400 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Охлажденное сливочное масло - 200 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:
Листья щавеля - 600 г
Сахар - 160 г
Кукурузный крахмал - 30 г

Форма 35х29 cм.

Приготовим песочное тесто.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

-2

Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.

-3

Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое тесто.

-4

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста разделить на три части, завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

-5

Приготовим начинку.
Щавель перебираем, промываем, нарезаем, если стебли крупные жесткие, лучше их обрезать, молоденькие можно оставить.

-6

Готовят начинку как из сырого, так и бланшированного щавеля - я бланширую. Нарезанный щавель обдать кипятком. Он тут же меняет цвет и уменьшается в объеме в 3-4 раза в таком виде начинки больше помещается и уходит лишняя кислота.
Даем воде полностью стечь, дополнительно можно обдать холодной водой и хорошо отжать.

-7

В миске смешиваем сахар и кукурузный крахмал.

-8

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 33х27 см.). Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку. Вначале выкладываем равномерно щавель.

-9

Затем засыпаем сахаром с крахмалом.

-10

Сверху на начинку натереть вторую часть теста (из морозилки) на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 35 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

-11

Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится.
Приятного аппетита!

-12

#ПирогСЩавелем #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови