Базовый рецепт популярной глазури. Подстраивается под любой десерт: от конфеты до торта. Глазурь «Гурмэ» и глазурь «Роше» — два названия одного и того же вида шоколадной глазури, с одним небольшим отличием. В основе обеих глазурей — два ключевых ингредиента: шоколад и растительное масло. Именно они обеспечивают нужную консистенцию: текучесть, эластичность и прочность после застывания. А дальше — простор для фантазии. В глазурь можно добавить всё, что придаст ей текстуру, вкус и эффектный внешний вид: дроблёные орехи или миндальные лепестки, кусочки сублимированных ягод, вафельную крошку, воздушный рис, шарики криспи или кокосовую стружку. Всё зависит от задачи и желаемого результата. Глазурь отлично ложится на замороженные муссовые торты, пирожные, кейкпопсы, эскимо, мороженое и печенье. На Пасху мы покрыли ею творожную бенто-пасху — получилось не только вкусно, но и красиво. Иногда достаточно одной глазури, чтобы десерт выглядел завершённым. Ингредиенты Масло должно быть рафинированно
ГЛАЗУРЬ ГУРМЭ (РОШЕ): ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ЛЮБОГО ФОРМАТА
18 июня18 июн
5684
2 мин