Друзья, всем привет. Чем мне нравится этот рецепт, тем то что не нужно варить, стерилизовать банки и крышки, использовать уксус, сахар. Да и вообще можно делать в огороде, что я и делаю.
Первое:
банки и крышки тщательно моются содой и обычной прохладной водой. Раньше моя мама мыла в перчатках и с крапивой, тоже прекрасно подходит.
Второе:
Огурцы замачиваются в холодной воде на 1-3 часа. Если огурцы мелкие и сразу с грядки, я этого не делаю.
Третье:
Сбор и мытье специй: листья смородины, вишни, хрен, укроп, чеснок.
Процесс:
Укладываю огурцы, добавляю 2-3 листика смородины, 5-6 листиков вишни, пол листа хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-5 частей чеснока и добавляю соль. Соль использую только каменную, пробовала обычную мелкую, не то.
На 1 трехлитровую банку - 3 столовые ложки соли с горкой.
Секретный ингредиент и заливка
Добавляю пол чайной ложки медицинского спирта или одной чайной ложки водки. Заливаю холодной родниковой водой. Закрываю банки пластиковыми крышками и переворачиваю для распределения соли.
Хранение
Огурцы оставляю на 2-3 часа в теплом помещении, затем перемещаю в погреб. Зимой огурцы хрустящие, в меру соленые и не мягкие.
Друзья, как вам этот способ? Как солите вы? Делитесь секретами.
И кстати, обязательно подписывайтесь на мой телеграм-канал. Там полезные советы выходят каждый день, да и видео много, здесь такого нет!
Можно почитать еще статьи:
Никогда не собирайте колорадского жука с картофеля и вот почему...
Самый простой способ укоренить любой черенок. Идеально для роз, винограда
Муравьи боятся эту специю как огня. Быстро и просто избавляемся от непрошенных "гостей"
Я беру продукт с кухни и сорняки больше меня не беспокоят, совет для практичных садоводов
Этот совет из СССР выручает до сих пор, как даже самые грязные носки сделать чистыми
Химию не использую, а клещи меня "обходят" стороной
Если вы так не будете делать с картофелем, то получите "горох" вместо клубней.