Найти в Дзене

❗️Миллиардер Карапетян добровольно сдался полиции Армении после обысков

❗️Миллиардер Карапетян добровольно сдался полиции Армении после обысков

Калужский миллиардер Самвел Карапетян и его брат Карен добровольно сдались армянской полиции. Ранее, 17 июня, в квартире бизнесмена прошли обыски, в ходе которых задержали 20 человек, но самого Карапетяна задержать не удалось — его дом окружили сторонники, вступившие в стычки с силовиками. Пострадавших избежать не удалось.

Как сообщает агентство «Спутник», Карапетян решил сдаться, чтобы предотвратить дальнейшее обострение ситуации. Причиной конфликта называют его резкую критику в адрес премьер-министра Армении Николы Пашиняна, который, по словам бизнесмена, начал «атаку на Армянскую Апостольскую Церковь».

— Что я могу сказать, когда небольшая группа людей, забыв армянскую историю и тысячелетнюю историю Армянской церкви, устроила нападки на армянскую церковь и армянский народ? — заявил Карапетян. — Поскольку я всегда был с армянской церковью и армянским народом, я приму непосредственное участие. Если политикам не удастся справиться с этим, тогда мы тоже примем участие по-своему.

В ответ Пашинян резко прокомментировал ситуацию:

— Почему вдруг активизировались распутные «священники» и их распутные «благотворители»? Это вам не деревня Нижний Тапр в Калуге. Это Республика Армения. Надеюсь, вкус государства останется у вас во рту…

Перед тем как сесть в полицейскую машину, Самвел Карапетян заявил:

— Мой посыл тот же — я рядом с нашей церковью, я рядом с нашим народом. Сколько бы ни пытались очернить, мне плевать и на них, и на их электросети — всё будет хорошо. Народ всё равно скажет своё слово, и они поймут, что ошибались.

Напомним, Самвел Карапетян — один из самых богатых людей России, основатель группы компаний «Ташир», которая объединяет около 200 предприятий в разных сферах экономики. Его бизнес начался в 1990-х в Калуге с оптовой торговли и швейного производства, а затем расширился на другие регионы. В 2022 году доходы группы от аренды недвижимости составили 600 миллионов долларов.