Корги и устойчивая гастрономия: как пушистые гурманы сокращают пищевые отходы. Сегодня, 18 июня - День устойчивой гастрономии (введен ООН в2016). Сегодняшний день про то, как можно питаться и при этом не вредить окружающей среде. И, представляете, даже корги могут внести вклад! Вот научно обоснованные способы, как их привычки помогают планете: ▪️ Факт: 45% всех фруктов и овощей выбрасывается (FAO, 2021). ▪️ Решение: Безопасные отходы (морковные очистки, кабачковые попки) богаты клетчаткой и витаминами для собак (исследование Journal of Animal Science, 2020). Значит, давая собаке остатки морковки, вы заботитесь о природе. И питомца радуете. ▪️ Факт: Транспортировка кормов для животных дает 6% мировых выбросов углекислого газа CO₂ (данные *Nature Food, 2021). ▪️ Решение:Лакомства из местной говядины и/или баранины снижают уровень загрязнения от транспорта. Например, в ЕС сертификат «Sustainable Pet Food» маркирует экопродукцию. А на каждом мероприятии для собак есть ярмарка с зооп
Как корги могут помочь спасти планету или устойчивая гастрономия коржикам не чужда
18 июня18 июн
4
2 мин