Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Такой Салат из Моркови делаю сразу кастрюлями, уж больно его мы любим, ставлю в холодильник и едим

Оглавление

Морковь - это настоящий кладезь витаминов. Морковь можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, супы, тушеные блюда, запекать, варить. Она отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, рыбой. Сегодня спешу поделиться своим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые обычные и доступные, а получается вкусно. Я его делаю сразу побольше ставлю в холодильник, едим всей семьей... пока не съедим, может храниться в холодильнике целую неделю, но обычно он "живёт недолго", чем дольше стоит тем вкуснее становится.

Рецепт:
Куриные окорочка - 500 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 600 гр.
Подсолнечное масло - 50-100 мл.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
черный перец - по вкусу
уксус 9% - 3 ст. л. или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала поставим варить куриные окорочка, наливаем воду, кладем окорочка, добавим соль, лавровый лист и варим до готовности затем вынимаем даем остыть мясу.

-2

Пока мясо варится, все подготовим.
Морковь 600 грамм натрем на терке для корейской моркови, люблю полозки подлиньше.

-3

Лук 200 грамм порежем четверть кольцами.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем, кладем морковь и обжариваем. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы она обмякла и уменьшилась в объеме. Убираем с огня.

-4

На другой скороде обжарим лук на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
Остывшее мясо отделяем от косточек и режем кубиками.
Собираем салат.
В миску кладем морковь, лук, мясо, добавляем соль неполную ч.л., черный перец, уксус 9% 2-3 ст.л. и перемешиваем, масло не добавляем так как его достаточно от жарки остается.

-5

Даем постоять в холодильнике, часа 1,5 -2 чтобы охладился и настоялся и можно подавать к столу. Вкуснейший морковный салат готов. Рекомендую сделать на пробу, он чем то похож на салат Хе... но всё же, это не Хе. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться!

Драники с морковью. Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановиться. Готовятся быстро из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Очень вкусно и полезно. Ещё делала такие драники из свеклы, со сметаной просто объедение.

-6

Рецепт:

  • Морковь – 500гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и картофель очистим и натрем на мелкой терке, можно воспользоваться теркой для овощного пюре. Если в картофеле много сока, можно слегка отжать.

Перекладываем овощи в подходящую миску, добавим измельченный лук с чесноком, соль, разбиваем 2 яйца, по желанию можно добавить 1ст.л сметаны, тогда драники будут еще нежнее. Все хорошенько перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло, формируем руками или ложкой не слишком толстые драники, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые морковные драники подаем горячими со сметаной или любым другим соусом, они очень вкусные и ароматные.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.