Мытьё ягод, особенно приобретённых на рынках или в магазинах, очень важно. При этом, мыть их необходимо очень тщательно, снижая риск возможного отравления. ИА EAOMedia поэтапно расскажет об этом трудоёмком процессе.
Сначала нужно перебрать ягоды и удалить те, на которых имеются признаки плесени или повреждений, а уже затем промыть их холодной водой. Ни в коем случае не стоит использовать горячую, так как она может сварить плоды и сделать их мягкими и безвкусными.
Для удаления химикатов и мелких червячков необходимо замочить ягоды в солёной воде (чайная ложка на литр) и дать им полежать около двух минут. Затем следует повторно вымыть их проточной водой.
Выкладываем хорошо промытые ягоды на бумажные полотенца или салфетки в один слой и даём им просохнуть. После убираем в контейнер для дальнейшего хранения в холодильнике или съедаем сразу.
Пользуясь такой памяткой, можно есть любые ягоды и не переживать о своём здоровье.