Ученые давно подтвердили, что правильное сочетание продуктов в рационе может не только улучшить самочувствие, но и реально продлить жизнь. Международная команда исследователей выяснила, какие фрукты, напитки и сладости способны снизить риск развития хронических заболеваний — от диабета до деменции. Их, как выяснилось, можно и нужно пить вприкуску с чаем. И в чае, и в некоторых десертах, фруктах и ягодах содержатся флавоноиды, натуральные растительные вещества с мощным антиоксидантным действием. В крупном исследовании, посвященном данной теме, приняли участие более 124 тысяч человек старше 40 лет. У тех, кто получал флавоноиды из разных продуктов (а не из одного-двух), риск хронических болезней был заметно ниже. Что же посоветовали включить в ежедневное меню? В первую очередь нужен черный или зеленый чай. Также будут полезны яблоки, любые доступные ягоды, цитрусовые, виноград и темный шоколад. В топ продуктов с флавоноидами также вошло красное вино, но врачи не советуют им увлекаться, в
С чем все-таки полезно пить чай — конфетки и вафли в сторону
17 июня17 июн
25,7 тыс
1 мин