Сети фастфуда традиционно выпускают летние новинки. Я обожаю что-то новое, идем пробовать!
Давайте начнем с "Вкусно — и точка" и их мексиканской линейки. Они представили бургеры из говядины и курицы с двумя степенями остроты (обычные и с перцем холопенью). На сладенькое предлагается чуррос, а из напитков - лимонад "клубника-кактус".
Я выбрала Мехико Бургер с курицей обычной остроты. Стоимость 255 рублей.
Бургер на подрумяненной булочке с кукурузной крошкой, с хрустящей курицей, нежным сыром Чеддер, слайсом индейки с деликатной копченой ноткой, помидором, необычным ярким миксом из трех видов свежего салата: Романо, Фриссе, Мангольд. Завершают вкус Традиционный соус и Мексиканский кетчуп с огненной пряностью. Этот бургер – настоящий мексиканец! - так его описали в ресторане "Вкусно — и точка".
Для начала хочу отметить милую упаковку с мексиканскими мотивами. Бургер обернут плотно, из бумаги ничего не вытекает. Сам он среднего размера.
Булочка посыпана кукурузной крошкой. По вкусу она почти не отличается от обычной, и кукурузные нотки еле уловимы.
Куриная котлетка: плотная и сытная. Слегка хрустящая снаружи, но сочная и мягкая внутри. Её дополнил слайс копченой индейки — интересная идея, придает дымчатый вкус.
Помидор же показался безвкусным, но добавляет сочности и свежести. А вот три вида зелени произвели хорошее впечатление.
Что еще интересного — мексиканский соус, пряный и дающий яркую умеренную остринку. Для меня это то, что нужно — не переходит в грань, когда начинаешь плакать от каждого укуса. Плюс сглаживает это все традиционный белый соус и плавленый чеддер.
Бургер мне понравился: яркий, хороший размер и интересное наполнение. Он сочный, свежий с приятной остринкой. Но если вы ждете настоящей мексиканской жары, то лучше сразу заказать острый Мехико.
Чуррос. Я взяла комбо с айс делюкс. Стоимость 346 рублей.
Чуррос –три палочки Чуррос из нежного заварного теста с хрустящей корочкой. Подаются с шоколадным соусом с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом, который делает десерт особенно уютным – как на улицах старого мексиканского городка. Десерт с мексиканской улыбкой. — так описано на сайте.
Идея меня порадовала, потому что чуррос — это самый настоящий мексиканский десерт, который придает большего колорита мексиканскому меню.
Упаковка удобная, как для ролла. Внутри три палочки.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Палочки готовятся во фритюре, но удивительно, что они не маслянистые и не жирные. Соуса хватает на весь десерт с лихвой, но сочетание с мороженым кажется интереснее, создается более сложное вкусовое впечатление.
Кстати, чуррос изначально появились в Испании, а уже оттуда перекочевали в Мексику. Испанцы жареные палочки посыпают сахарной пудрой, а вот мексиканцы макают в шоколадную пасту. Мне понравилось, что это учли.
Но при всех своих плюсах и атмосферности десерт мне не зашел — может быть потому, что я не люблю жареное тесто. Вообще попробовать советую — возможно, у вас случится любовь.
Клубничный лимонад. Стоимость 149 рублей.
Освежающий газированный напиток на основе Добрый Лимон-лайм с добавлением сиропа со вкусом сочной клубники и свежими нотками кактуса. - "Вкусно — и точка"
Умеренно сладкий, освежающий. Но я так и не поняла, какой вкус должен давать кактус.
Вдохновившись мексиканской неделей во "Вкусно — и точка", я решила приготовить мексиканский бургер дома, только в своей манере.
Ингредиенты:
• булочки для бургеров
• куриное филе
• яйцо
• начос
• кетчуп "мексиканский"
• майонез
• 3 вида зелени
• помидор
• индейка копченая
• чеддер плавленый
Приготовьте наггетсы: Куриное филе нарежьте на крупные кусочки. Начос измельчите в блендере. Яйцо смешайте до однородности. Сначала филе окуните в яйцо, затем обваляйте в крошке начос. Запекайте в аэрогриле 20 минут или в духовке 30 минут при 180 градусах.
Булочки разрежьте и обжарьте со стороны мякиша.
На нижнюю булочку выложите ломтик сыра, бекон, нагетсы, толстый кружок помидора и зелень. Верхнюю половинку смажьте соусами и накройте ей булочку с начинкой.
Приятного аппетита!
А вы уже пробовали мексиканское меню "Вкусно — и точка"?