Найти в Дзене

Салат с пекинской капустой и жареными шампиньонами

Сегодня мы приготовим необычный, но удивительно гармоничный салат из пекинской капусты и жареных шампиньонов. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несочетаемыми, но поверьте — этот салат покорит вас своим вкусом. Ингредиенты: Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. После этого солим, перчим, снимаем крышку и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. Остужаем. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в салатник, слегка солим и аккуратно мнем руками, чтобы она стала мягче. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим. Добавляем к капусте яйца, зелень, остывшие грибы с луком и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. При желании можно заправить салат майонезом. Даем сал

Сегодня мы приготовим необычный, но удивительно гармоничный салат из пекинской капусты и жареных шампиньонов. На первый взгляд ингредиенты могут показаться несочетаемыми, но поверьте — этот салат покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и режем пластинками.

Нарезаем лук и грибы
Нарезаем лук и грибы

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Тушим под крышкой 5 минут
Тушим под крышкой 5 минут

После этого солим, перчим, снимаем крышку и продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость. Остужаем.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в салатник, слегка солим и аккуратно мнем руками, чтобы она стала мягче.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками, зелень мелко рубим.

Яйца нарезаем небольшими кусочками
Яйца нарезаем небольшими кусочками

Добавляем к капусте яйца, зелень, остывшие грибы с луком и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. При желании можно заправить салат майонезом.

Добавляем перец
Добавляем перец

Даем салату настояться в холодильнике 30 минут — так он станет еще вкуснее, пропитается всеми ароматами. Подаем охлажденным и наслаждаемся!

Подаем на стол
Подаем на стол

Я желаю Вам приятного аппетита!