Самый мучительный ужас в нашей жизни – это боязнь смерти. Но этот страх возникает из-за определенного взгляда на мир, что подтверждают рассказы людей, переживших клиническую смерть. Особенно тех, кто глубоко верит в бессмертие души и потому не испытывает паники. К сожалению, таких людей мало.
Большинство же нуждается не только в вере, но и в конкретном знании. Можно ли узнать, как складывается судьба человека после смерти в духовном мире?
Этот вопрос был поднят более ста лет назад во вступлении к книге «Письма живого усопшего», содержащей письма Дэвида Паттерсона Хэтча, пришедшие с того света.
При жизни Дэвид Хэтч был уважаемым юристом и судьей в Лос-Анджелесе. Он покинул этот мир в 1912 году в возрасте 68 лет. Спустя год после кончины Хэтч начал передавать сообщения из духовного мира своей знакомой, писательнице Эльзе Баркер. В этих посланиях, полученных посредством автоматического письма, Хэтч подробно описывал, как посмертная участь человека связана с тем, как он прожил свою жизнь на Земле.
«Даже мать не встретила новопребывшую, что меня просто ошеломило», – вот что писал Дэвид Хэтч, анализируя посмертные переживания душ.
Как ни странно, но даже после смерти многие тоскуют по земной жизни, независимо от того, какими они были при жизни. Дэвид Хэтч в своих посмертных записках упоминал, что некоторые даже возмущаются из-за того, что земной мир продолжает существовать без них.
Хэтч отмечал, что сразу после перехода многие души отчаянно пытаются вернуться в материальный мир, что мешает им адаптироваться в духовной реальности. Это стремление может длиться годами, пока душа, измученная безуспешными попытками установить связь с людьми, не перейдет окончательно в невидимую область. Только тогда можно сказать, что человек умер для материального мира и вернулся к своему источнику.
Хэтч также писал о том, что в духовном мире душа теряет все маски и проявляет свою истинную сущность. В земной жизни мы можем скрывать свои недостатки, но в духовном мире это невозможно. Зная это, можно понять, насколько комфортно будет душе в новом мире.
Хэтч убедился, что после смерти душа не сможет чувствовать себя хорошо, если при жизни в ней не было добра. Он приводил примеры, которые подтверждали его слова.
– Однажды я был поражен тем, что одна леди, которая недавно пришла сюда, не нашла здесь ни одной близкой души. Умершую не встречала даже ее мать. Это удивило меня больше всего. Ведь я знаю, что дух матери, когда ее дитя приближается к переходу в духовный мир, ощущает особого рода толчок, – говорил Хэтч.
Хэтч предложил женщине помощь в поиске знакомых духов, которые могли бы ей помочь адаптироваться, но никто не откликнулся на его предложение.
Дэвид Хэтч делился своими наблюдениями о загробной жизни, говоря, что есть участь, намного более печальная, чем та, что постигла эту женщину, о которой он рассказывал ранее. Он, хоть и недолго "путешествовал" по духовному миру, видел души, погруженные в некий глубокий, непробудный сон.
Пытаясь понять причину такого состояния, Хэтч безуспешно пытался вывести одну из душ из этого оцепенения. Позже он выяснил, что это были люди, при жизни отрицавшие бессмертие души.
В одном из писем Хэтч описывает место, которое вполне можно назвать адом.
Там он заметил подобие трактира, где увидел существо, едва напоминающее человека.
- Лицо его было отекшим и вызывающим отвращение. Оно жадно втягивало запах какой-то смеси из стоящего перед ним стакана. В ином мире эта душа все так же безуспешно пыталась утолить свою страсть, которая после смерти только усилилась, – писал он (автоматическое письмо).
Хэтч был уверен, что это существо – обитатель адской области, и видел его внутренние муки. Оно было обречено на «вечную» жажду и невозможность ее удовлетворения.
По словам Хэтча, в этом существе едва теплилась искра сознания, которая лишь изредка позволяла ему осознать весь ужас своего положения. Это осознание, однако, не приносило спасения, а лишь усугубляло страдания.
Тот же принцип, по словам Хэтча, применим и к другим порочным страстям. Он рассказывал о встрече с душой скряги, сидящего на горе золота. Скряга пытался удержать его, но тщетно. Вокруг него толпились злобные духи, которые разжигали в нем пламя алчности.
Конечно, в письмах Дэвид Хэтч не забывал упоминать и о светлых душах, прекрасных людях. Вокруг них словно аура из нежных оттенков. Их лица свежи и невинны, словно у детей, но взгляд полон житейской мудрости.
Исходя из этого, Дэвид Хэтч заключил, что после ухода из жизни душа человека точно отразит то, что он посеял при жизни. Если человек был чист и светел, то и душа его будет светла и здорова. Если же его терзала внутренняя тьма, то душа будет больна и темна.
– Если же близкие хотят узнать, как там их родные или друзья после смерти, то достаточно просто принять во внимание эти объяснения. Вспомните, каким был этот человек при жизни, насколько искренней и открытой была его душа, – объяснял Дэвид Хэтч.
Всем спасибо, что дочитали до конца! До встречи на канале Путь в Беловодье - Тонкий мир ☀️
Если эта информация была Вам полезна, поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь информацией с родными и друзьями!
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал - Путь в Беловодье через Тайны Мироздания и группы Вконтакте https://vk.com/club225744902 и в Одноклассниках - https://ok.ru/group/70000006739882 чтобы быть первыми в курсе новых публикаций.
Мой канал теперь и в Рутубе - https://rutube.ru/channel/53827152/