Водосбор, голубки, орлики, сапожки, колокол – как только ее не называют, сразу ясно, что растение любимо садоводами.
Оно считается неприхотливым и тенелюбивым, но, как и остальные «простые» растения, приживается в Нашем саду непросто. В этом году я решила купить несколько больших кустов, чтобы ускорить процесс выращивания и цветения (а цветет она минимум на 2й год после посадки). Прошлогодние посевы слишком крошечные, многие не выжили, поэтому я нашла на Авито женщину в соседнем районе Химок, которая продавала излишки.
При встрече обе рассмеялись – оказалось, Татьяна тоже рыжая, шутливая и выращивает цветы под окнами. Только в отличие от меня получила хозяйство по наследству от мамы, но начала активно им заниматься тоже примерно 3 года назад, если не путаю. Видимо, ковид и СВО на рыжих сказываются одинаково)
Теперь у нас эпистолярный ботанический роман, в котором мы обмениваемся вдохновением, найденным на улицах города, и делимся болями тяжелой садовой работы.
Если встретите где-то человека, который украшает землю, – скажите ему хотя бы, что вы видите его и результаты его деятельности. Такие люди часто чувствуют себя одинокими, потому что редко видят друг друга и частенько ощущают себя «невидимками». Вот увидите, как он расцветет прямо перед вами)