Найти в Дзене
СаМари

Поездатые истории с фирменной Таврии — так меня еще не удивляли

Сгоняла в командировку. Удачно. Очень довольна поездкой и результатом несмотря на мелкие неприятности в дороге.

В этот раз мне выпало добираться до Москвы в купе фирменного поезда Таврия. Поезд не оправдал ожиданий — дорожный набор зажали. Не тот класс. Хотела даже пожаловаться начальнику поезда, но вовремя погуглила какие там у них классы и впала в шок. 

У купе на Таврии несколько классов — часть из них включает дорожный набор, часть нет. Я не обращала на это внимания при покупке билета. Да и не до того было — урвала единственный свободный билет, от которого кто-то отказался. 

Гораздо интереснее история с СВ. Там тоже классовое неравенство. И, внимание, в одном из трех классов дорожный набор не положен. В СВ! Представляете, вы купили билет отвалив за него 70к, а вам тапки зажали. Нормально?! Зажали тапки в СВ — не тот класс…

Короче, посмотрела я на это дело и поняла, что теперь как минимум на Таврию буду внимательнее смотреть на класс обслуживания, а то мало ли 🤭 К персоналу по этому поводу претензий, понятное дело, быть не может, а вот к компании у меня вопросики.

-2

К персоналу же вопросы на другую тему — при посадке не были застелены даже нижние полки, которые переворачиваются. Я разбираться в классах и обязанностях в этом вопросе не стала. Как собственно и с вопросом проверки документов — обычно, ты показываешь паспорт при посадке и потом еще при обходе, когда поезд тронулся. Тут ограничились только посадкой. С точки зрения безопасности — сомнительная история. Особенно для фирменного распиаренного поезда, который стоит в 1,5-3 раза дороже других.

Ну да ладно, моей целью было максимально комфортно пережить 17 часов пути в переполненном вагоне, в купе с грудным ребенком. Все оказалось не так печально, как я ожидала. Но и тут с «классом обслуживания» случилась занятная история.

Со мной ехала девушка с годовалым малышом. И она меняла ребенку подгузники в купе, при закрытых дверях, тщательно упаковывая использованные в пакетик, который стоит под столом…

Запах, сами понимаете. Но я держалась — мало ли что там на уме и как гормоны рисуют реальность для молодой матери. Хотя, в поезде есть пеленальный столик и туалеты довольно чистые, на удивление.

-3

Причина раскрылась при выходе. Мы остались вдвоем — она ждала пока все выйдут, чтобы зашел муж и помог выгрузить вещи, а я просто не спешила толкаться в толпе.

— Вы не знаете, куда можно мусор выкинуть? — почти шепотом спросила она. Я опешила. В мусорку, блин.

— Проводник сказал, что нельзя в мусорку, там все сортированное и подгузники ни подо что не подходят.

То есть, получается, что из-за мелкого недопонимания с проводником она вот так мучалась?!

— Вы можете оставить этот пакет в туалете, там соответствующий «сорт» мусора. Или просто на полке над мусором. Сомневаюсь, что его будут сдавать раздельно.

Девушка выдохнула. Было ощущение, что она готова это «добро» с собой уносить, если не найдет где оставить. А к проводнику все таки вопросики, зачем пугал молодую мать?! Ну видел же, что не поняла, сказал бы сразу про туалет, или класс нашего купе не подразумевает разъяснения?!

Короче, спорные ощущения от этой поездки: с одной стороны я ожидала большего от поезда и «класса обслуживания». С другой — готовилась к худшему в плане соседей, климата и туалетов в переполненном вагоне. Но в Таврию попадать уже особо не хочется. Очень хвалят наш ростовский фирменный Атаман Платов, но на него вечно нет билетов. Может в следующий раз повезет?